您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区汤汪乡召开企业家恳谈会
来源:  发布日期: 2021-04-22  访问量: 

4月22日下午,广陵区汤汪乡召开企业家恳谈会。区委常委、常务副区长王峰出席会议并讲话。区政协副主席刘兵参加会议。

会上,王峰说,企业家是广陵发展路上最亲密的朋友,汤汪乡是企业培强壮大最优质的土壤。他强调,一要进一步强化经济发展工作。汤汪要将经济工作放在突出地位,以经济发展为中心开展各项工作。要聚焦实体经济发展,以区域功能转换,推进转型升级,做大做强现有商圈;要围绕经济高质量发展指标,深挖本土企业经济增长点,扩大优质本土企业发展空间,培育经济发展新引擎。二要进一步强化项目招引工作。要加强税源经济建设,摸排现有存量,培育税源增量,建立税源经济信息体系。要整合现有资源,盘活可用载体,依托现有楼宇、土地、项目等资源,多频次开展招商考察活动,招引洽谈总部经济、高端商业、科创文创综合体等现代服务业项目,增强发展动能。三要进一步强化企业服务工作。要对照汤汪的发展实际,不断优化扶持产业项目、促进高质量发展的“十条政策”,坚定不移地落实好营商环境“十项承诺”,以敢想、敢思、敢闯的精神,真正为企业排忧解难,营造更加良好的营商环境。

会议期间,刘兵等为10名“招商大使”颁发了聘书,10个产业项目进行了现场签约。会上还发布了《汤汪乡扶持产业项目、促进高质量发展“十条政策”》《汤汪乡关于服务企业家、做到”五有五必” 的十条承诺》。汤汪乡主要负责人进行了表态发言。企业家们作了交流发言。