您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区政协召开党史学习教育专题读书会
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

6月9日下午,广陵区政协召开党史学习教育专题读书会。区政协党组书记、主席刁顺勤主持会议并讲话,区政协党组副书记居益芬、郭长明,党组成员、副主席阚永明、刘兵,党组成员、秘书长梁剑芳出席会议,副主席胡明寿列席会议。区政协机关各委办室负责人、机关全体工作人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了百集党史纪录片《百炼成钢》7至9集。会议传达学习了5月31日习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。

在系统深入学习研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于党史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习教育主教材的基础上,居益芬、郭长明,阚永明、刘兵分别选取了重点篇章进行领读并分享了学习体会。

刁顺勤在讲话中说,一要真学真悟。要悟思想,通过分享入心入脑,把所学所得内化为毫不动摇的政治信仰。二要融会贯通。要从中汲取营养,传承好党的优良传统和优良作风;要从中把握规律,深刻理解新思想,构建新格局;要从广陵实际,到联系本人工作和思想实际,通过干好本职,转化为建好广陵的强大动力。三要知行合一。要在思想深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不能空喊口号,要刻在心上化为动力,更要化为“我为群众办实事”的具体实际、具体行动,并化作工作成效。