您当前所在位置:首页 > 要闻动态
“广陵社科讲堂”揭牌仪式暨区“十四五”时期经济社会高质量发展社科研究重点课题座谈会举行
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

6月9日下午,“广陵社科讲堂”揭牌仪式暨区“十四五”时期经济社会高质量发展社科研究重点课题座谈会举行。省社科联党组书记、常务副主席张新科,市社科联党组书记、主席房学明,广陵区委书记、区长朱勇,区委常委、宣传部长孟亚东,副区长叶浩等出席活动。

张新科、朱勇首先为“广陵社科讲堂”揭牌。

随后,广陵区“十四五”时期经济社会高质量发展社科研究重点课题座谈会召开,听取了《扬州市广陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》汇报。叶浩主持会议。

张新科对广陵社科工作表示肯定,并建议,要有大目标、大循环的意识。要在高质量全面建成小康社会发展过程中,树立国际视野,找准广陵定位,保留自身特色,发展文化、运河、科创等特色产业,学习国内外历史名城的经验教训,由专家学者研究论证形成行之有效的广陵方案;要联合高校研究各类课题,从小切口入手,以理论为支撑,以解决问题为导向,来应对瞬息万变的国内外环境,为“十四五”规划、2035年远景目标发挥咨询、决策的作用;要有详实的社会调查,扎扎实实做好数据、现状和前景预测方面的调研,坚持理论联系实际,为政府决策提供帮助,助力广陵建设更加美好。

专家学者们进行了交流发言。

会议结束后,与会人员实地考察了仁丰里、“也今”东南两家省、市级社科普及示范基地。