您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记、区长朱勇带队开展国控点“点位长工作日”活动
来源:  发布日期: 2021-06-24  访问量: 

6月23日上午,广陵区委书记、区长朱勇带队开展国控点“点位长工作日”活动。

朱勇一行先后赴运河快速路改造工程一标段、原铜板厂GZ210项目、曲江街道五台组等现场,实地督查检查扬尘管控措施落实、工地施工安全、危旧房屋隐患排查整治等情况,详细听取了相关情况介绍,并就有关问题进行现场交办。

督查过程中,朱勇要求,要以高度的政治自觉和行动自觉,不断强化环境保护工作的责任担当,以坚定不移的决心、坚持不懈的态度打赢大气污染防治攻坚战。要进一步提高政治站位,严格按照上级有关部署要求,采取更加精准有效的举措,守牢大气污染防治底线;要进一步强化防控监管,落实跟踪督办,一旦发现问题立即整改;要进一步加快问题整改,切实细化问题清单,严格按照整改时间表、路线图,确保整改措施落实到位;要进一步加强统筹协调,凝聚工作合力,切实加强各单位之间的协调沟通,形成齐抓共管态势。

朱勇要求,要认真贯彻落实中央、省市有关安全生产工作的决策部署,始终紧绷安全生产这根弦,压紧压实责任,紧盯在建施工、危险化学品、消防、冶金工贸、船舶修造等重点领域,全面摸排安全隐患,落实落细各项措施,以更大的决心和力度抓好安全生产工作。他强调,当前,汛期已至,各有关单位要严阵以待,全面排查风险隐患,提高预警预报能力,加大防灾避险知识宣传力度,切实保障好人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。