您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举办新一批赴陕西榆林挂职干部欢送会
来源:  发布日期: 2021-06-25  访问量: 

6月24日下午,广陵区举办新一批赴陕西榆林挂职干部欢送会。区委书记、区长朱勇出席欢送会并致辞。区人大常委会主任赵长松出席会议。区委常委、组织部部长王飞飞主持会议并宣读挂职通知。区人大常委会副主任徐超、区交通局副局长邱锦作为新一批赴陕西榆林佳县挂职干部出席会议。

朱勇首先代表区委、区政府,向新一批赴榆林佳县挂职干部致以深厚的敬意。他说,徐超、邱锦两位同志主动请缨,远赴脱贫一线,充分彰显了广陵干部的政治觉悟和使命担当。

朱勇指出,要共同努力,不折不扣、保质保量落实好上级部署,助力佳县巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作取得更好的成绩。要提高政治站位,深刻认识党中央作出东西协作脱贫攻坚这一重大战略部署的重要意义,进一步认清形势、聚焦精准、深化帮扶、确保实效,圆满完成省市交给广陵的各项任务。要优化方式方法,找准定位、融入环境,注重与佳县以及其他兄弟单位对口协作同志的学习交流,努力在工作上创造出色成绩,把广陵的产业人才优势、佳县的自然资源优势和双方的地缘、人缘优势结合起来。

朱勇要求,要加强自身建设,两位同志赴陕后与马新阳同志率领的广陵工作组做好交接、接续奋斗,确保对口帮扶工作“不减速”“不断档”;坚决贯彻中央八项规定,做为民、务实、清廉的典范,切实维护好广陵干部的良好形象。要强化服务保障,对口协作工作涉及面广、综合性强,全区上下要树立“一盘棋”思想;区委组织部要一如既往关心挂职干部的工作生活,帮助解决实际困难、解除后顾之忧,让他们在前方安心工作、再创佳绩;区发改委、财政局要在项目规划、产业合作、财政支持等方面加强保障;派出单位作为挂职干部的“娘家”,要定期与挂职干部做好沟通联系,利用自身资源优势帮助挂职干部找准突破口,尽快打开新局面。

朱勇强调,全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记强调,脱贫攻坚战全面胜利后,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。在建党百年华诞即将到来之际,能够成为这一重大历史使命的参与者、实践者和奉献者,既是责任使然,更是人生之幸。希望大家坚决扛起政治责任,以拼搏实干再赢累累硕果。

欢送会上,赵长松作为派出单位主要负责人作了发言。

援陕干部徐超、邱锦分别发言。其他派出单位和相关单位主要负责人也作了发言。