您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开2021年区委全面深化改革委员会第一次会议
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

6月7日下午、8日上午,广陵区委书记、区长朱勇主持召开2021年区委全面深化改革委员会第一次会议,审议相关重点改革任务具体实施方案,研究部署下一阶段改革工作。区领导李斌、王峰、王飞飞、戴维宝、周鸿钧、李建芳、叶浩、万潇潇、王绪林出席会议。区委办、政府办等有关单位负责人参加会议。

会议先后听取并研究了关于深化广陵经济开发区“去行政化”改革、推动广陵古城市场化运营、组建国有控股集团公司、实施低效工业企业“增高减低”行动、探索建立“土地银行”、推动农贸市场市场化管理改革、完善房建工程质量监管体系、优化完善全区拆迁机制、探索老旧小区市场化改造、推动医疗服务和公共卫生体系改革、创新人事编制管理、探索事业单位企业化管理等12项重点改革事项的情况汇报。

朱勇指出,做好今年改革工作意义重大。要在把握“时”与“势”中增强改革定力,无论是落实好上级决策部署,扛起“好地方”的主城担当,还是抢抓扬州“三都”建设机遇,推动区域高质量发展,都需要通过改革赋能、创新助力。要一步一个脚印地推动改革,为“十四五”开局激发新活力。在把握“点”与“面”中提升改革实效,善于把握重难点、关键点,以“点”上的突破引领“面”上的突围。要有项目化的思维,节点化的意识,高效高质推进各项改革任务。要在把握“统”与“分”中凝聚改革合力,有统有分、统分结合,领衔挂包领导要带头研究改革、推进改革,牵头部门要“一牵到底”,区委改革办要加强改革政策统筹、进度统筹、效果统筹,促进各方面改革联动突破,协同推进,同时要落细落实督查问效,确保改革事项落地生根见效。要进一步强化激励保障,用好改革创新风险备案机制,充分发挥改革创新奖的“指挥棒”作用,为改革创新者撑腰鼓劲。

会上,与会区领导分别对各项改革提出了意见和建议。各有关部门和单位负责人分别结合各自职能汇报了相关改革工作推进情况,并提出了相关建议。