您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区城建工作专项督查推进会
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

6月9日下午,广陵召开全区城建工作专项督查推进会。区委书记、区长朱勇主持会议并讲话,区城市建设领导小组组长徐长金、副区长李建芳出席会议。

朱勇首先对上半年全区城建工作所取得的成绩表示了充分肯定,对广大党员干部的辛劳付出表示慰问。他说,上半年全区上下紧紧围绕区委、区政府的部署要求,凝心聚力、迎难而上、用心用劲、敢拼会拼,94个“双十”项目推进有序有力、地块拆迁攻坚持续发力,工作机制持续优化、工作成效可圈可点,为全区城市颜值持续刷新和活力不断提升奠定了基础。

针对下一阶段城建工作,朱勇要求,思想上要更加统一。城建工作对于城市更新、居民生活改善、环境面貌提升、经济社会发展具有深远的影响。要加强落实,确保各项工作平稳有序推进,加快民生工程布局建设,增强发展后劲,提升城市能级。措施上要更加有力。要聚焦重点、精准发力,紧抓当前国家加大政策性资金投放的窗口机遇,加强与国开行等银行的沟通衔接,同时积极向上争取优惠政策;要依法规范、公开透明、耐心细致,做好拆迁工作。责任上要更加落实。领导干部要始终走在前、干在先,通过主要领导带头干、分管领导牵头干、党员干部埋头干,形成强大合力;要强化“时间就是效率”的意识,做到头脑特别清醒、态度特别坚决、措施特别有力;部门和属地单位要协同作战,围绕主抓的任务、配合的任务,做好纵向沟通、横向衔接。底线上要更加坚守。要时刻保持清醒头脑,牢固树立廉洁意识,既要坚持目标导向、务实作风干成事,又要洁身自好、严于律己不出事。要用好“阳光征迁”信息系统等平台,努力锻造廉洁清正、精干高效、专业敬业的城建干部队伍。

徐长金说,要理清头绪,明确顺序,突出重点;要增强服务意识;要确保项目实施透明规范;要强化闭环意识;要加快重点地块上市,推进城建工作有力有序开展。

李建芳就“双十”工程项目建设、拆迁攻坚等工作提出具体要求。

会上,区住建局、自规局、财政局负责人分别就“双十”项目进展情况等进行了汇报,有关单位负责人进行了交流发言。

会前,朱勇一行实地督查了大运河博物馆周边环境提升进展以及部分拆迁地块攻坚推进情况,并对有关问题进行现场会商会办。