您当前所在位置:首页 > 要闻动态
韦峰主持召开区疫情防控工作指挥部视频点调会
来源:  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

9月13日晚,市政府党组成员、广陵区委书记韦峰主持召开区疫情防控工作指挥部视频点调会。他强调,当前全区仍然面临“外防输入、内防反弹”的双重压力,千万不能掉以轻心、麻痹大意,要在思想上高度重视,在行动上精准迅速,慎终如始抓好疫情防控各项工作,牢牢守住来之不易的防控成果。代区长郎俊出席会议并作具体工作部署。

韦峰指出,要将“外防输入”作为重中之重,准确理解最新政策要求,快速反应、严格执行,发现问题及时跟踪掌握并动态更新上报,确保问题第一时间得到处置;充分利用“大数据+网格化+铁脚板”,逐一排查中高风险地区来扬返扬人员,加强流调溯源、情况摸底,及时推送数据信息。要确保指挥调度体系机制平稳高效运行,根据常态化疫情防控工作需要,选派精干得力的人员力量进入工作专班,保持集中办公,做好上传下达,推动疫情防控指挥体系运转顺畅、协调有力。要层层压实责任传递压力,加强常态化疫情防控督查检查,持续做好重点人群核酸检测、社区管控、集中医学观察点规范管理等工作,确保疫情防控各项措施落实落细、执行到位。要统筹推进经济社会高质量发展,对照全年目标任务,切实加大招商引资力度,推进项目建设,提升服务水平,加快补短板、强弱项,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓两不误”。

郎俊表示,“平战结合”要常态化,抓好重点人群核酸检测,细化社会管控措施,强化中高风险地区来扬返扬人员排查、流调、转运、隔离工作,规范居家隔离人员和康复人员管理。专班运转要规范化,配强工作人员,定期编发简报,建立健全数据推送和信息共享机制。规范措施要制度化,尽快形成工作配套机制,层层细化分解任务,落实到单位、个人。同时,全力抓好复工复产、安全生产等各项工作。

在区指挥部的各位区领导参加会议。