您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区“战疫情、庆丰收、感党恩”庆祝2021“中国农民丰收节”暨沙头镇丰收旅游季启动仪式举行
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

10月13日上午,广陵区“战疫情、庆丰收、感党恩”庆祝2021“中国农民丰收节”暨沙头镇丰收旅游季启动仪式在沙头镇市民广场举行。扬州市委农办副主任袁强华出席活动。广陵区委常委、区政府党组成员邹晋宣布广陵区“战疫情、庆丰收、感党恩”2021“中国农民丰收节”暨沙头镇丰收旅游季正式开幕。区人大常委会副主任倪凌、区政府副区长万潇潇、区政协副主席胡明寿等区领导参加活动。

活动现场,袁强华、邹晋、倪凌、万潇潇、胡明寿等共同为本次活动启动仪式推杆。

万潇潇代表广陵区委、区政府致辞。她说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,广陵区委、区政府深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕“1+3”总体布局,打造了省级现代农业产业园;引进配套服务项目,形成了现代农业全产业链的发展新模式;围绕沿江乡村板块,实现农业与旅游、农村与城市的全面融合,大江风情与古城古镇的有效衔接;坚持产业融合发展,致力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,构筑城乡风貌和谐共存、功能互补协调、共同繁荣进步的一体化发展的新格局,在现代化新征程上奋力谱写古今辉映的广陵篇章。诚邀大家走进广陵,走进乡村,走进田园,共享丰收喜悦,领略三江美景,感受美丽乡村,体验乡土美食。

五黑乌鸡标准化养殖项目、维扬豆食加工扩建项目、花卉产业社区农旅项目、农旅科普休闲项目、有机肥全产业链产销项目、农产品冷链加工项目、冷冻油条系列食品加工项目、果酱研发加工项目、生态农业综合整治提升项目和乡村振兴西甜瓜项目等10个农业重大项目现场签约。

活动还为全区十佳种养能手、优秀乡土人才、稳产保供先进单位颁发了奖章。

活动现场,歌曲、舞蹈、小品、扬剧、扬州评话、书画展示等精彩的文艺演出吸引了众多百姓观看。

活动结束后,袁强华、邹晋等还参观了农产品展销区。