您当前所在位置:首页 > 要闻动态
韦峰带队开展环境空气质量国控站点“点位长工作日”活动
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

10月13日下午,市政府党组成员、广陵区委书记韦峰带队开展环境空气质量国控站点“点位长工作日”活动,实地查看曲江公园国控站点周边扬尘管控情况。他强调,要高度重视,压紧压实空气质量改善责任,精准落实管控措施,确保空气质量持续提升。

韦峰一行先后来到运河快速路二标段、文昌大桥北侧考古地块、曲江公园国控站点、GZ276地块等地,与工程负责人、建设者进行深入交流,了解施工进展及裸土覆盖、喷淋洒水等环境空气质量管控措施落实情况。韦峰要求,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识持续改善空气环境质量的重要性和必要性,扎实推进大气污染防治各项举措落细落实;要进一步强化责任意识,加强扬尘管控治理和监督,严格按照施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输“六个百分百”要求落实管控措施,推动全区空气质量持续向好;要进一步推进安全有序施工,紧扣时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保如期完成建设任务。

随后,韦峰来到曲江公园国控站点,实地查看了设备运行、周边环境等情况,询问了解目前存在问题及整改措施。韦峰要求,要常态长效抓紧抓实环境空气质量监管工作,持续强化对关键领域、重要区域、重点行业的巡查检查,形成问题清单、责任清单,“定人、定事、定责、定时”,闭环整改、限期销号,坚决不留死角;要定期组织开展“回头看”,确保有关问题彻底整治到位;要狠抓落实,形成工作合力,强化协调联动,确保各项工作顺利开展,坚决打赢蓝天保卫战。

区领导吴龙林、叶浩参加活动。