用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开市委落实惠企政策专项巡察整改工作布置会
来源:   发布日期: 2021-11-24   访问量: 

11月23日下午,广陵区召开市委落实惠企政策专项巡察整改工作布置会,对反馈问题进行分解部署,动员全区上下以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓好反馈问题的整改工作,确保整改真到位、全到位,持续推动全区惠企政策落实取得新成效。区委常委、常务副区长王飞飞出席会议并讲话。

王飞飞强调,要提高政治站位,提升思想认识。各部门要高度重视,把巡察整改摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓整改;要全盘接受巡察提出的问题,以巡察整改实效推动全区惠企政策落实、营商环境优化、干部能力水平提升;要立即行动,不等不靠,快查快改,既要改得快,还要改得好,确保质量和效率。要紧抓时间节点,突出从严要求。各部门要落实整改时限,严格对照反馈意见中涉及到本部门的问题,第一时间回应,第一时间落实,加大工作推进力度,定期督查,定期总结;要压实整改举措,紧扣反馈的问题和部门的职责,认真查找痛点、难点、堵点,拿出一系列有针对性、操作性强的措施,做到“一个问题、一套方案”;要抓实长效机制,对制度机制进行一次全面的梳理,在制度层面强短板、补漏洞。要聚焦重点目标,立足长远长效。一方面,各部门要扛起领导责任,对照分工方案、制定整改措施、督导整改落实,确保高标准、高质量完成整改任务;另一方面,要严格督查考核,加强对巡察整改全过程、全方位把控,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休。各部门要自觉把巡察整改与推动高质量发展、优化营商环境等上级决策部署结合起来,以坚决的态度、严格的要求、有力的举措,认真写好巡察“后半篇文章”,向区委和全区人民交出一份满意的答卷。