您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 人大建议
索引号: 01441161X-2021-030 文件编号:
信息名称: 对区九届人大五次会议第103号建议的答复 发布机构: 广陵自然资源和规划局
生成日期: 2021-06-03 公开日期: 2021-06-03
时效:
对区九届人大五次会议第103号建议的答复
来源:  发布日期: 2021-06-03  访问量: 

姚飞代表:

您提出的关于推进企业两证办理,更好的为企业发展提供服务的建议收悉,现答复如下:

近年来我局着力解决不动产登记历史遗留问题,2018年以来,我局已协助完成了19个未批先建的拆迁安置房,共计23864户的权证办理工作;2019年以来,全区国有资产权证办理工作进展顺利,100多宗资产已完成了一半以上;目前我局正全面序时开展三个乡镇(沙头、李典、头桥)的农村不动产登记工作,也是化解历史遗留问题的重点工作举措。

对于您提出的企业登记问题,分局已第一时间安排开发区中心所相关负责人进行梳理和摸排,其中由于政府招商引资特殊政策、规划调整、当事人遗失有关材料以及产权人未及时办理相关手续,或因国家政策发生变化、区划调整等原因而导致无法办理用地建房手续,造成未能办理不动产登记的情形,需要有相关法律法规及上级政策文件作为解决历史遗留问题的依据,依法界定办证条件,依法分类制定处置措施。下一步我们将继续向上级部门反映,建议市政府出台关于切实解决企业不动产权证补办的意见或办法等政策文件,通过各职能部门对规划、消防、安全、环保等重大事项进行审查,签署审查意见后,作为不动产确权登记的凭证,核发不动产权证书。既开辟“直通车”,又要严禁“搭便车”,确保符合条件的企业能办尽办。

扬州市自然资源和规划局广陵分局

202163

负责人签章:吴晖

经办人姓名:刘芮彤   联系电话:87132628

是否已面答:是

送:区人大代表常委会人事代表联络委、区政府办公室

此件可公开发布