您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 食品安全
索引号: 113210020144107483-2019-050 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监管局迎接市委依法治市行政执法专项检查 发布机构: 广陵区市场监督管理局
生成日期: 2019-08-28 公开日期: 2019-08-28
广陵区市场监管局迎接市委依法治市行政执法专项检查
来源:  发布日期: 2019-08-28  访问量: 

827日下午,扬州市依法治市办厉海涛一行到广陵区市场监管局开展食药监管领域行政执法专项监督督查,区公安分局、区司法局,区市场监管局副局长诸庆生、食品安全总监陈晓芳局执法大队、相关科室负责人参加检查汇报会。

汇报会现场观看了广陵区食品安全工作宣传片,陈晓芳代表区市场监管局汇报广陵区食品药品监管领域行政执法工作和两法衔接移送工作情况,并就如何落实食品生产企业主体责任,小作坊、小餐饮、小摊贩等食品三小整治学校食堂安全监管情况作了详细工作汇报。检查组现场查阅区市场监管局贯彻落实行政执法三项制度相关台账和文件资料,抽查行政处罚案件和两法衔接移送案件卷宗,并实地走访了扬大康乳业有限公司,查看企业生产流程、原材料、产品检验、产品质量监控过程及体系。

检查组组长厉海涛充分肯定了广陵区市场监管局行政执法和两法衔接移送工作并就下一步如何推进行政执法工作提出了建议。广陵区市场监管局下一步将建立健全长效机制,巩固食品安全示范创建成果,认真贯彻落实行政执法“三项制度”,严把公示、记录、审核等关键环节,完善“两法衔接”工作制度,推动局依法行政工作再上新台阶。