您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 食品安全
索引号: 113210020144107483-2019-058 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监督管理局开展国庆市场价格专项检查 发布机构: 扬州市广陵区市场监督管理局
生成日期: 2019-09-30 公开日期: 2019-09-30
广陵区市场监督管理局开展国庆市场价格专项检查
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

在迎接祖国70华诞之际,为营造良好的节日市场消费环境,保障节日市场安全,9月20至9月30日,广陵区组织人员到农贸市场和大型超市开展国庆市场价格专项检查。

此次检查范围包括农贸市场、大型商场超市等多处经营场所,重点检查与百姓生活密切相关生活必需品的货源供应、价格执行情况、有无哄抬物价、串通涨价、虚假促销等价格违法行为,并提醒告诫经营者要严格执行价格法律法规,遵章经营,公平竞争,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将严肃查处。针对前期猪肉价格出现的异常,本次检查重点对猪肉经营情况进行监督检查,了解猪肉市场索证索票情况,同时还实地查看商场超市和农贸市场等地的病媒生物防治措施,要求商场超市和农贸市场主办单位要落实主体责任,认真履行职责,依法规范经营,确保节日市场安全,让老百姓过上热闹祥和的国庆节日。