您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全
索引号: 113210020144107483-2019-089 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监管局召开快检观摩培训会 发布机构: 扬州市广陵区市场监督管理局
生成日期: 2019-12-20 公开日期: 2019-12-20
广陵区市场监管局召开快检观摩培训会
来源:  发布日期: 2019-12-20  访问量: 

深入贯彻《关于做好2019年民生幸福工程的实施意见》扬发〔20191号文件的项目清单,进一步加强我局乡镇分局快检室的建设,提升快检人员操作能力,确保快检工作运行顺畅,以规范的快检工作迎接市局对我局乡镇分局快检室的考核验收,广陵区市场监管局食品科于1219日在汤汪分局召开乡镇分局快检室建设及操作观摩培训会

观摩培训会中,头桥分局、李典分局、沙头分局、汤汪分局快检实际操作人员现场演示蔬菜中农药残留、猪肉中盐酸克伦特罗、淡水鱼中孔雀石绿等快速检测操作流程,中德公司的技术人员对快检结果进行评定,并发放培训证书,会上,技术人员为大家讲解讲解样品采集的步骤和注意事项。大家对快检不合格产品的处置进行了交流和讨论。

马桂琴副局长强调了快检工作的重要性,介绍了广陵区快检工作的进展,鼓励大家多学一门技术,技多不压身,在今后的工作中,以更加进取的精神,更加务实的态度,更加过硬的本领,不断开创食品监管工作新局面,为保障百姓舌尖上的安全提供技术支撑。