您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全
索引号: 113210020144107483-2020-011 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监管局文峰分局组织召开食品安全及防疫工作座谈会 发布机构: 广陵区市场监督管理局
生成日期: 2020-06-17 公开日期: 2020-06-18
广陵区市场监管局文峰分局组织召开食品安全及防疫工作座谈会
来源:  发布日期: 2020-06-18  访问量: 

为进一步加强辖区食品安全监管,强化新冠肺炎疫情防控 6月17日,广陵区市场监管局文峰分局召集奥邦餐饮集聚区餐饮企业开展了食品安全及防疫工作座谈会,滋奇火锅、老妈米线等27家企业代表参加了此次会议

座谈会上,广陵区市场监管局餐饮科的监管人员认真解读了《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,结合日常监督检查发现的薄弱环节,通过“以案说法”的形式对各企业代表进行了提醒教育,并现场对企业提出的问题进行了详细解答和指导。

最后,文峰分局强调,各餐饮单位一是要严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,加强从业人员健康检查和晨检、餐饮具清洗消毒、原料控制等重点环节管理。二是开展自查自纠工作,要认真对照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规的要求逐项的对照检查,要善于发现自身存在的问题,及时改正,不断完善提高。三是要把好食材溯源关严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,采购食品依法索要相关凭证。四是加工环节要保证食材新鲜干净、生熟食物分开、烹调过程清洁卫生、食物烧熟煮透。

(此件公开发布)