您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
索引号: 11321002014411302W-2020-024 文件编号:
信息名称: 广陵区统计局召开习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示精神学习会 发布机构: 扬州市广陵区统计局
生成日期: 2020-06-17 公开日期: 2020-06-18
广陵区统计局召开习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示精神学习会
来源:  发布日期: 2020-06-18  访问量: 


为贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见,进一步推动习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作重要文件的学习贯彻,616日上午,我局组织全体成员及各乡镇、街道、园区统计机构负责人对习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示摘要、中央《意见》《办法》《规定》等三个文件主要精神进行了集中学习。

议强调,统计是经济社会发展的重要基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。要树牢正确政绩观和发展观,重实干、求实效,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为。要构建完善的统计数据质量控制体系,牢牢守住统计数据的质量生命线。要坚持依法统计依法治统,广泛开展统计普法宣传教育,加大统计执法力度,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为。