您当前所在位置:首页 > 图文广角
广陵区头桥镇党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。广陵区头桥镇党委被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,这也是扬州唯一受表彰的单位。

疫情期间,在上级党委政府的坚强领导下,头桥镇党委政府坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。一方面,该镇党委政府创新“四三工作法”织牢织密防控网,实行“三员”必备法、“三查、三档、三明”工作法、“三星”管理法、“看、听、刷”立体环绕宣传法等,共滚动排查19656户45298人,排查并管控各类重点人员3450人、核酸筛查210人次、管控“五包一”对象61人,确保社会发展平稳有序;另一方面,该镇党委政府严格履行主体责任,全力支持医械企业满负荷生产疫情防护物资,为境内外输出的医用外科和一次性医用口罩累计3000万个以上,金额达5.1亿元;医用乳胶手套600万副以上,金额达900万元;捐赠现金及医用口罩、医用帽、手术衣等防护物资累计金额600多万元。