您当前所在位置:首页 > 图文广角
广陵区人大常委会主任赵长松开展“帮一企、建一言、献一策”暨与选民“统一见面日”活动
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

9月8日,广陵区人大常委会主任赵长松以市、区人大代表身份,赴广陵新城、文峰街道开展“帮一企、建一言、献一策”暨与选民“统一见面日”活动,走访联系挂包项目,协调商业项目加快启动,推进民生项目发展壮大,倾听选民意见和建议,共商实体经济发展难题。区委常委、统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣,区政府副区长、广陵新城党工委书记叶浩以及部分人大代表、有关部门负责人等参加活动。

国富王府井项目是我区引荐引进的重大服务业项目。在广陵新城,赵长松实地察看了项目地块情况,听取了项目负责人的情况汇报,详细了解项目实施计划、推进情况以及存在的困难,向广陵新城管委会询问进展和服务情况。随后,赵长松与范燕茹、黄飞、沈慧娟等来自企业、基层的人大代表、选民代表座谈交流,听取他们对新城建设、项目引进、企业发展、商业打造、人气集聚等方面的意见和建议。赵长松认真记录,与他们互动交流,并表示将充分吸收和跟踪监督,提升服务效率。与会部门还结合自身工作,对项目建设提出了相关建议表态,将全力服务好、保障好项目建设。

赵长松指出,“帮一企、建一言、献一策”活动,是疫情之下实体经济受到严重冲击,助力企业共克时艰的特殊举措,是人大代表与党委政府同心、与企业同行、展现履职作为的好契机。开展与选民“统一见面日”活动,是市、区人大常委会打造的一项特色工作,自2005年开展以来,已连续坚持16年,是加强人大代表联系群众、充分发挥代表作用的一个重要载体。这两项活动与区委常态化走访联系企业的制度,形成了强有力、壮士气的“三重奏”,确保项目建设、企业发展形成向心力、跑出加速度,确保广陵全年各种经济指标圆满完成。

赵长松强调,全区上下要高度重视项目的落地和建设,对广陵来说,具有独特的战略意义;于新城而言,对科创名城配套建设、商业中心的引领、人气的集聚、百姓生活的便捷都有强烈的需要。区政府及有关部门要各司其责、各负其责、各尽其责,将该项目作为重中之重的服务对象,优化审批服务流程,合力合拍、合法合规、合情合理扫除障碍,为项目提供用地保障,为建设提供快速高效服务,解决企业诉求。要按照时间节点,倒排序时进度,细化目标任务,加快推进节奏,早日开工建设,为项目建设插上腾飞的翅膀。

在华南物业公司,赵长松听取了企业康养项目前期准备情况的全面汇报,询问了当前面临的困难,对与会部门的提出的建议给予赞同。在得知建设资金缺口等问题后,要求街道克服困难,想尽办法尽快兑现有关费用,成立工作组全流程、全方位服务。赵长松指出,华南公司作为本土企业,长期扎根在广陵,为社会提供了大量的就业岗位。近年来,企业紧跟社会发展和群众需要,开始涉足大健康产业,向养老产业方向迈进,为企业后续发展增强了后劲。赵长松建议,要带着感情支持项目,带着责任推进项目,带着理念谋划项目,突破传统养老模式,深度融合医养、康养、教养等服务,找准市场定位,错位发展、差异化经营,打造出具有华南品牌特色的养老新模式。