您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 区政府文件
索引号: 11321002014411636D-2019-036 文件编号: 扬广府办〔2019〕41号
信息名称: 关于印发《广陵区进一步清理整治不规范地名的实施方案》的通知 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2019-05-30 公开日期: 2019-06-10
关于印发《广陵区进一步清理整治不规范地名的实施方案》的通知
来源:  发布日期: 2019-06-10  访问量: 

乡镇人民政府、街道办事处,广陵新城,各园区,区各有关部门:

现将《广陵区进一步清理整治不规范地名的实施方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

扬州市广陵区人民政府办公室

2019530

(此件公开发布)

广陵区进一步清理整治不规范地名的实施方案

根据扬州市民政局、扬州市公安局、扬州市自然资源局、扬州市住房和城乡建设局、扬州市交通运输局、扬州市市场监督管理局、扬州市城市管理局《扬州市关于进一步清理整治不规范地名的实施方案》(扬政民201946号)要求,为做好清理整治不规范地名工作,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示精神和党中央、国务院关于加强和规范地名管理、传承弘扬中华优秀地名文化的部署要求,持续推进不规范地名的清理整治工作,不断净化地名环境,进一步提高地名管理能力和服务水平,更好满足人民美好生活需要。

二、基本原则

清理整治不规范地名工作涉及面广,实施难度大,社会关注度高,工作中要着重把握以下原则:

(一)审慎稳妥,依法实施。准确把握工作重点,严格遵照认定标准,充分征求各方意见,科学合理的确定不规范地名清单,对于可改可不改的不予更改,防止乱改老地名,确保地名总体稳定。做好社会稳定风险评估,依法依规有序推进,避免因地名命名更名引发群体事件或产生不稳定因素。

(二)以人为本,便民利民。牢固树立以人民为中心的发展思想,加强行政指导和宣传教育,争取相关利益主体和当地居民的理解支持。妥善做好所涉证照信息变更,尽量降低因地名更名给人民群众生产生活带来的不利影响。

(三)体现特色,传承文脉。对不规范地名进行标准化处理,要符合地名命名更名基本原则,体现历史、地理、人文特征和地方特色。充分汲取中华优秀传统文化养分,发挥文化引领作用,多用能够反映社会主义核心价值观、反映人民群众美好向往与期盼、具有丰富文化内涵的新地名、好地名,树立鲜明的价值导向,彰显时代精神。

(四)协同联动,凝聚合力。对存在的突出问题,民政、公安、国土资源、住房城乡建设、交通运输和市场监管部门应采取联合执法方式,坚决予以清理整治。

三、主要任务

清理整治工作的重点任务包括:

(一)清理整治不规范地名。对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的大、洋、怪、重等不规范地名进行标准化处理;对有地无名、一地多名、一名多写、擅自命名或更名的地名进行更正。

(二)清理更新不规范地名信息。对标注不规范的地名标志、门楼牌标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。

(三)规范使用标准地名。清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名,清理台、站、港、场等专业设施、公园广场等旅游休闲文化设施领域的不规范地名;加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确,便捷的标准地名信息。

四、工作安排

我区集中清理整治工作从20195月开始,到20199月基本结束。

(一)动员部署(2019510日前)

制定广陵区进一步清理整治不规范地名实施方案,成立广陵区清理整治不规范地名工作领导小组,明确成员单位职责(附件1)。

(二)确定清理整治清单(20195-6月)

1、全面摸底排查。依托第二次全国地名普查成果,通过社会征集、调查核实等方式,全面了解辖区内不规范地名数量、分布等底数详情,详细掌握其在公共标志、户外广告标牌、相关证照上的使用情况。

2、形成清理整治清单。根据摸底排查情况,采取部门会商、专家论证、社会听证等方式,对拟清理的不规范地名充分征求各方意见,最终确定不规范地名清单并及时向社会公示。

(三)认真开展整改(20197-20198月)

1、标准化处理不规范地名。对列入清理整治清单的不规范地名,要根据地名管理有关规定分门别类进行标准化处理。对于责任主体明确的,由民政部门单独或联合相关职能部门下发整改通知,督促相关单位或产权人限期整改,并按有关规定与程序及时审批或备案;对于逾期不配合整改或责任主体不明确的,由民政部门联合相关职能部门,在专家研究论证、充分征求意见、社会风险评估基础上,按照法定程序进行命名更名,并及时向社会公布命名更名情况,引导人民群众接受和使用标准地名。

2、清理使用环节的不规范地名。按照谁主管谁负责的原则,相关管理部门或单位要根据不规范地名标准化处理情况,及时清理地名标志、门楼牌标志、道路交通标志等公共标志牌中的不规范地名信息;清理房地产广告、发布广告的标牌标识中用的不规范地名;更改网络电子地图、新版公开出版地图上的不规范地名。在不影响社会生产生活秩序前提下,采用集中变更或逐步变更的方式更换居民户口簿、居民身份证、居住证、不动产登记、工商注册登记等证照上存在的不规范地名地址信息。

(四)建立长效机制(长期)

以清理整治不规范地名为契机,着力解决地名管理中存在的机制或制度问题,健全完善地名委员会、地名工作联席会议、地名专家库等工作机制,明晰责任主体,加强地名规划,加大对居民区、建筑物、道路、街巷等名称的命名更名审核把关,完善地名命名更名专家论证、社会听证和风险评估等制度,强化监督管理,坚决遏制新的不规范地名产生。

(五)总结上报(20199月)

将本次专项整治情况进行全面总结并形成报告,查遗补缺,着力完善制度措施,强化日常监管,建立健全长效机制。区清理整治不规范地名工作领导小组将对全区情况进行总结评估,指导各有关部门把整治成果应用于制度体制创新和日常服务管理中。

五、工作要求

各地要站在增强文化自信、建设中国特色社会主义文化强国的高度,充分认识清理整治不规范地名工作的重要意义,把清理整治不规范地名作为相关部门的一项重点工作予以部署落实。

(一)加强组织领导。成立由区人民政府分管领导任组长、相关部门为成员单位的清理整治领导小组。各部门要把清理整治不规范地名作为一项重点工作,组建专门工作队伍,按照工作实施方案要求,明确任务和时限,压实工作责任,确保清理整治不规范地名的工作任务落到实处、取得实效。要建立清理整治工作专家队伍,充分发挥专家在细化认定标准、制定命名更名方案等方面的作用,保证清理整治活动依法依规、科学合理。强化经费保障,不得向群众收取因清理整治不规范地名而产生的相关证照信息变更费用。

(二)密切协同配合。各相关部门要在区清理整治不规范地名工作领导小组的统一领导下,进一步明确部门分工,加强沟通协作,形成清理整治不规范地名的工作合力。民政部门要认真牵头做好清理整治不规范地名的统筹协调、方案制定、清单名录确定、标准化处理、督查指导等工作,确保工作顺利推进;公安、国土资源、住房城乡建设、交通运输、市场监管、教育、文化旅游部门要依据本部门职责,协同做好辖区内的不规范地名清理整治和相关信息更新维护工作,并将工作情况及时反馈至民政部门;要加强协同联动和社会维稳,对不规范地名清理整治过程中存在的突出问题,要采取联合执法方式,坚决予以清理整治。

(三)积极宣传引导。要充分利用报纸、电视、网络等媒体渠道,广泛宣传地名法规政策,深入宣传清理整治不规范地名的重要意义、清理整治重点,密切关注舆情动向,制定舆情应对方案,营造良好的社会氛围,确保清理整治不规范地名工作的健康有序开展。