您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 区政府文件
索引号: 11321002014411636D-2019-029 文件编号: 扬广府办〔2019〕39号
信息名称: 关于成立广陵区化工产业安全环保整治提升领导小组的通知 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2019-05-31 公开日期: 2019-06-05
关于成立广陵区化工产业安全环保整治提升领导小组的通知
来源:  发布日期: 2019-06-05  访问量: 

乡镇人民政府、街道办事处,广陵新城,各园区,区各有关部门:

根据省委办公厅、省政府办公厅《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》(苏办〔201996号)和《市政府办公室关于成立扬州市化工产业安全环保整治提升领导小组的通知》(扬府传发〔201963号)等文件要求,经区政府同意,成立广陵区化工产业安全环保整治提升领导小组,并设立领导小组办公室。

一、主要职能

在区政府领导下,统筹协调全区化工产业安全环保整治提升工作。对全区化工产业安全环保整治提升工作进行指导督查;协调解决整治提升工作中的重大问题;完成区政府交办的其他涉及化工事项。

二、成员单位

领导小组由区发改委、工信局、公安分局、消防大队、信访局、司法局、财政局、人社局、商务局、国土分局、规划分局、住建局、交通运输局、农业农村局、统计局、应急管理局、生态环境局、市场监管局、税务局等部门组成,区工信局为牵头单位。

区政府分管工业的领导同志担任领导小组组长,区工信局、应急管理局、生态环境局主要负责同志及区政府办公室相关负责同志担任副组长,其他成员单位有关负责同志为领导小组成员。领导小组可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。领导小组设联络员,由各成员单位有关业务科室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,领导小组确定。

领导小组办公室设在区工信局,下设综合协调组、安全整治提升组、环保整治提升组。区工信局局长担任办公室主任,区工信局、应急管理局和生态环境局分管领导担任办公室副主任,并分别兼任综合协调组、安全整治提升组、环保整治提升组组长。其中,综合协调组由区工信局、公安分局相关人员组成,安全整治提升组由区应急管理局、市场监管局、消防大队相关人员组成,环保整治提升组由区生态环境局相关人员组成。根据工作需要,加强沟通协调,集中会商会办与常规检查督查相结合。

三、工作规则

领导小组根据工作需要定期或不定期召开会议,由组长或副组长主持。成员单位根据工作需要可以提出召开领导小组会议或联络员会议的建议。领导小组会议以会议纪要形式明确会议议定事项,由领导小组办公室印发有关方面并抄报区政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究化工产业安全环保整治提升的重大问题,认真落实领导小组议定事项。要充分发挥领导小组作用,加强信息共享、密切配合,形成高效运行的长效工作机制。领导小组办公室要及时向各成员单位通报有关情况。各园区、乡镇、街道要全力配合领导小组开展工作,落实相关人员,推动全区化工产业安全环保整治提升工作深入开展。

附件:

1、广陵区化工产业安全环保整治提升领导小组成员及联络员名单

2、广陵区化工产业安全环保整治提升领导小组办公室成员名单

扬州市广陵区人民政府办公室

2019531

(此件公开发布)

附件1

广陵区化工产业安全环保整治提升

领导小组成员及联络员名单

长:区政府副区长

副组长:庄绪梅区工信局局长

王正东区应急管理局局长

曹恩龙区生态环境局局长

区政府研究室副主任

员:干区发改委主任科员

阮俊宏区工信局副局长

区公安分局副局长

区消防大队副大队长

陈林康区信访局督察专员

区委全面依法治区委员会办公室副主任

丁永荣区财政局副局长、党组副书记

区人社局副局长

任中伟区商务局副局长

区国土分局副局长

杨庭春区规划分局副局长

谢大伟区住建局副主任科员

区交通运输局副局长

董长生区农业农村局副局长

陈建界区统计局党组副书记、总统计师

陈广安区应急管理局副局长

区生态环境局副局长

诸庆生区市场监管局副局长

王京霞区税务局副局长

联络员:聂青胜区发改委服务业发展科科长

陈逸文区工信局产业政策与技术改造科科长

陈乃飞区公安分局治安大队大队长

梅晓栋区消防大队参谋

叶相锋区信访局办公室主任

区司法局法制宣传科科长

许鹏飞区财政局企财科科长

朱庆丰区劳动保障监察大队副大队长

区商务局商贸流通科科长

区国土分局利用科科长

区规划分局管理一科科长

李晓东区住建局燃气所副所长

区交通运输局运输管理所所长

宋早芹区农业农村局农林执法大队副大队长

陈晓筱区统计局工业科科长

刘淑芬区应急管理局危化科副科长

区环境监察大队副大队长

区市场监管局质量科副科长

张桂清区税务局税政二股副股长



附件2

广陵区化工产业安全环保整治提升

领导小组办公室

任:庄绪梅区工信局局长

副主任:阮俊宏区工信局副局长

区生态环境局副局长

陈广安区应急管理局副局长

综合协调组

长:阮俊宏(兼)区工信局副局长

员:陈逸文区工信局产业与技改科科长

陈乃飞区公安分局治安大队大队长

安全整治提升组

长:陈广安(兼)区应急管理局副局长

员:刘淑芬区应急管理局危化科副科长

区市场监管局质量科副科长

梅晓栋区消防大队参谋

环保整治提升组

长:佘靖(兼)区生态环境局副局长

员:单区环境监察大队副大队长