您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 区政府文件
索引号: 11321002014411636D-2019-122 文件编号: 扬广府办〔2019〕86号
信息名称: 关于印发《广陵区2019年生活垃圾分类入户宣传工作方案》的通知 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2019-11-14 公开日期: 2019-12-03
关于印发《广陵区2019年生活垃圾分类入户宣传工作方案》的通知
来源:  发布日期: 2019-12-03  访问量: 

各乡镇人民政府、街道办事处,广陵新城,各园区,区各有关部门:

   《广陵区2019年生活垃圾分类入户宣传工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

扬州市广陵区人民政府办公室

                    2019年11月14日

(此件公开发布)

广陵区2019年生活垃圾分类入户宣传工作方案

为积极引导广陵城乡村居民主动参与垃圾分类,进一步推动我区生活垃圾分类工作进入实质性运行阶段。现按照省、市统一部署并结合我区工作实际,特制订2019年全区城乡生活垃圾分类入户宣传工作方案如下:

一、工作目标

2019年全区入户宣传总户数(垃圾分类市民卡积分兑换平台家庭户注册数)需超4万户,其中汶河街道、东关街道、文峰街道、曲江街道、汤汪乡、湾头镇、经济开发区、广陵新城、头桥镇、李典镇各4000户,沙头镇3000户,食品工业园800户。

二、宣传时间

2019年11月至2019年12月底。

三、宣传组织

区城管局牵头,各乡镇、街道、园区负责具体入户宣传工作的组织实施,区环卫办负责业务指导和与市、区、乡街三级垃圾分类工作的具体联络协调,联络协调员:谢彧,联系电话:15949080955。

四、宣传范围

全区所有村居民,重点是生活垃圾分类示范小区、示范社区、示范街道(乡镇、园区)的村居民。

五、工作要求

1、组建宣传队伍。各乡镇(街道)园区负责安排入户宣传人员,可联合物业工作人员、志愿者队伍等社会组织开展宣传活动。

2、明确宣传方式。通过上门入户一对一的宣传方式,向村居民宣传垃圾分类的重大意义和相关知识,鼓励居民利用智能手机注册垃圾分类市民卡积分兑换平台,积极参与积分兑换。

3、完善宣传台账。入户宣传过程要留痕,做到“四有”,即入户宣传一户,要有宣传图片、有居民签字、有注册账户、有提供宣传资料,并将这些宣传台账于2019年12月1日前送至区环卫办。