您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 区政府文件
索引号: 11321002014411636D-2020-080 文件编号: 扬广府办〔2020〕42号
信息名称: 关于印发《广陵区2020年重大项目建设考评办法》的通知 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2020-06-30 公开日期: 2020-07-15
关于印发《广陵区2020年重大项目建设考评办法》的通知
来源:  发布日期: 2020-07-15  访问量: 

广陵经济开发区、广陵新城、东南新城、现代农业科技产业园、食品产业园,各乡镇人民政府、街道办事处,区各有关部门(公司):

现将《广陵区2020年重大项目建设考评办法》印发给你们,请认真研究,加快项目推进。

                        扬州市广陵区人民政府办公室

                             2020年6月30日

(此件公开发布)

广陵区2020年重大项目建设考评办法

为持续推进区“1135”重大项目工程(新开工竣工亿元项目100个,5000万元列省投资库项目100个,市级重点项目30个,省重点项目5个),发挥项目拉动区域投资、引领产业转型升级的导向作用,激发部门服务项目的热情,以高质量项目建设促进经济社会提速增效、全面发力,特制定本考评办法。

一、考核对象

1、园区、乡镇、街道(14个):广陵经济开发区、广陵新城、东南新城、现代农业科技产业园、食品产业园,各乡镇人民政府、街道办事处。

2、服务部门(15个):发改委、工信局、商务局、自然资源和规划分局、生态环境局、住建局、农业农村局、科技局、统计局、财政局、税务局、市场监督管理局、交通局、水利局、教体局。其中,发改委、工信局、农业农村局为项目推进的牵头部门。

二、考核原则

1、目标导向。围绕市考核重点和区“1135”重大项目工程,对超额超标准完成指标任务的给予加分。

2、侧重产业。突出产业导向,对符合条件的工业、服务业、农业项目加分。

3、效率优先。既考核全年指标完成率,也考核指标完成序时进度。

三、考核范围

一是列省重大项目;二是市级重大项目;三是区级重大项目;四是参加省、市、区集中开工项目;五是5000万元以上列省投资库项目。

四、园区乡镇街道考核细则(附表)

(一)项目个数(25分)

1、市级重大项目(9分):按全部在库项目的数量考核,排名第一的得满分,其余按排名递减0.3分。

2、区级重大项目(8分):按开工竣工项目的数量考核,排名第一的得满分,其余按排名递减0.3分。

3、集中开工项目(8分):按参加活动项目的数量考核,排名第一的得满分,其余按排名递减0.3分。市、区开工、竣工活动主会场项目,每个加1分。

(二)项目开工情况(40分)

1、市级重大项目(15分):只有新开工项目,按15分考核,既有新开工,又有续建项目的,分别按9分、6分考核;新开工项目按完成率计分,续建项目年内保持正常推进的,得6分,全年无实质进展的,每个扣2分;有项目被替换的,每个扣1分。所有项目在9月底前必须实质开工。

2、区级重大项目(15分):按开工竣工指标完成率考核,完成指标的得12分。9月底前新开工项目,每个加0.2分;有土建的新开工产业项目,每个再加0.2分。

3、集中开工项目(10分):参加集中开工活动的项目,按每季开工率计算得分,开工率低于80%的不得分;其中,参加市集中开工的项目未能在当季实质开工的,每个扣0.5分。

(三)项目投资完成情况(20分)

1、市级重大项目(10)分:截止11月底,年度投资计划完成率超过80%的,按比例得分,最高得基本分的120%;低于80%的,按低于部分的双倍比率计算扣分,最多扣完。

2、区级重大项目(5分):截止11月底,年度投资计划完成率超过80%的,按比例得分,最高得基本分的120%;低于80%的,按低于部分的双倍比率计算扣分,最多扣完。

3、集中开工项目(5分):1-3季度项目截止11月底,4季度项目截止12月底,年度投资计划完成率达到80%的,按比例得分,最高得基本分的120%;低于80%的,按低于部分的双倍比率计算扣分,最多扣完。

(四)5000万元列省投资库项目(10分)

按完成率得分,超额完成的,每个加0.5分。

(五)基础工作(5分)

1、建立班子和制度(2分):明确专班专人负责项目推进工作(1分),5月底前印发全年项目推进制度性文件(1分);

2、月报和调查表(1.5分):应准确及时,差错较多或拖延较长的,每次扣0.2分;

3、信息报送(1.5分):每季度至少报送1条与项目招引服务、重要节点进度相关的有质量的及时信息,每季得0.2分;信息刊于区重大项目推进简报的,每条加0.1分,从重大办条线被市采用的,加0.2分。

(六)加(扣)分

1、2020年列省重大项目:每个项目1分,实质开工各1分。

2、观摩活动:参加区季度集中观摩活动的产业项目,每个0.1分;每承担一次市级以上观摩活动现场的,每个产业项目每次加0.2分,加分不超过1分。

3、扣分项:因项目进度不达标被省市区督查通报,每个项目分别扣1分、0.5分、0.2分;因服务不到位等原因被项目单位投诉举报得到证实,每项目每次扣0.5分。

(七)附则

ABC等级评定:将季度评分与全年考核相结合,实行ABC等级评定机制,综合排名前4名的为A级,5-8名为B级,其余为C级。A级授红旗一面,每获一次A级全年总评分加1分,每获一次B级全年总评分加0.5分,全年有3个C级的单位扣1分。

1-3季度,每季度对市级重大项目、区级重大项目和集中开工项目的开工率和投资完成率考评1次。6项考评结果有4项进入前四名可评为A级,若其中有1项为后四名,则不可评为A级。从B级起以6项排名平均数取名次,同名次可并列。

五、对部门的考核

按百分制,以评议表方式,从四个方面对相关职能部门进行评分。一是项目单位(参评单位不少于当年实施项目单位数的2/3)对部门服务项目满意度直接评议,占30%;二是属地单位对部门服务项目的响应速度、服务态度、服务成效等情况评议,占20%;三是区四套班子领导对部门服务项目情况满意度评议,占30%;四是区重大办对部门履职、协助解决问题等情况评议,占20%。重大项目进度滞后等原因被预警、督查或被相关媒体曝光的,每项目每次扣相关部门0.5分。

六、考评程序

考核工作由区重大办牵头,会同区委办、政府办及相关部门按考核细则分工进行考核计分,重大办负责汇总得分并形成排名和奖项建议上报区政府审定。获奖单位由区委、区政府给予表彰奖励,园区、乡镇、街道得分按权重折算计入年度综合考评得分体系。

七、奖项设置

1、项目建设优胜奖。根据考核名次,在园区、乡镇、街道中确定一等奖3名,二等奖6名,三等奖5名。

2、项目建设服务奖。按部门考核得分名次,在服务部门中确定一等奖3名,二等奖6名,其余为三等奖。

3、项目建设组织奖。重大办、区委办、政府办牵头组织开展项目建设各项督查推进活动,参与组织奖评选。

附件.doc