您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 政策解读
索引号: 11321002014411636D-2019-082 文件编号: 半年消防工作专项督导解读
信息名称: 关于《关于开展半年消防工作专项督导的通知》的政策解读 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2019-07-09 公开日期: 2019-06-24
关于《关于开展半年消防工作专项督导的通知》的政策解读
来源:  发布日期: 2019-06-24  访问量: 

为全面检查2019年度各地半年消防工作完成情况,进一步推动消防工作责任落实,有效预防和减少火灾事故。近期,政府办下发了《关于开展半年消防工作专项督导的通知》,现解读如下:

一、为什么要印发《通知》?

为深入贯彻《中华人民共和国消防法》,党中央、国务院、省市两级政府关于安全生产及消防安全的重要决策部署,深刻吸取各类火灾事故教训,保持高度警觉,进一步强化工作发动,以极端负责的态度抓好各项火灾防控工作,年初区政府制定下发了《广陵区2019年度政府消防工作责任清单》,为全面检查各地半年消防工作完成情况,特印发此《通知》。

二、《通知》的实施时间和对象?

督导时间为620日至626日,督导的对象为全区各乡镇人民政府、街道办事处、广陵新城管委会、各园区管委会。

三、《通知》的具体督导内容?

此次督导的具体内容包括“消防工作领导责任”、“公共消防设施建设”、“基层基础消防工作”、“技术防范措施应用”、“排查整治火灾隐患”、“开展消防宣传教育”等。