您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读
索引号: 11321002014411636D-2020-047 文件编号:
信息名称: 《关于进一步加大全区学前教育投入的意见》政策解读 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2020-05-01 公开日期: 2020-05-18
《关于进一步加大全区学前教育投入的意见》政策解读
来源:  发布日期: 2020-05-18  访问量: 

1、文件出台的背景是什么?

为促进扬州市学前教育普及普惠安全优质发展,整体提高学前教育财政投入和支持水平,进一步完善学前教育公共服务体系。

2、为什么要出台这个文件?

依据扬州市《关于关于进一步加大全市学前教育投入的意见》(扬府办发〔2019〕54号)文件要求,区级也出台相应文件。

3、文件中主要受益的对象是谁?

主要用于保障幼儿园教职工工资待遇和公用经费,不包括离退休人员经费、家庭经济困难幼儿帮扶和改善办园条件经费(基本建设、修缮、设备购置等)。

4、文件中有哪些干货?

实现聘用制教师工资收入不低于当地城镇职工平均工资水平或不低于当地企业最低工资的2.5倍,并按时足额缴纳各项社会保险,逐步实现同工同酬。

5、文件主要涉及哪个机关,有没有其他机关?

区、镇两级财政部门,还关系到区、镇两级人事等部门。

6、群众受益点、受益面在什么地方?

解决入园难、入园贵的问题,进一步满足群众对学前教育的需求。

7、群众什么时候能够受益?

从文件印发之日开始。

8、如果不在这个时间段,群众是否有其他受益渠道?

9、群众需要经过什么程序受益?需要基层机关干什么?

10、如果受益受影响,应该找谁来解决?

区、镇财政、人事部门。