您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 政协提案
索引号: 113210020144116523-2019-030 文件编号:
信息名称: 对区政协九届三次会议第24号提案的答复 发布机构: 扬州市广陵区民政局
生成日期: 2019-10-30 公开日期: 2019-10-31
对区政协九届三次会议第24号提案的答复
来源:  发布日期: 2019-10-31  访问量: 

王宝勤委员:

您提出的关于科学命名新建道路路名的提案收悉,现答复如下:

位于广陵新城的人民路和江都的人民路重名的问题,该条道路建成初期为暂定名,广陵区民政局已于2018年1月对该条道路进行了命名申报,现该条南起运河东路,北至湾头镇的道路名为临湾路(已安装相关路牌标识),广陵区范围内也未命名过罗庄路等和原地名无关联的道路。

广陵区民政局一直致力于不规范地名的清理工作,对新建道路的命名也会同相关专家进行科学的论证,地名的命名工作严格按照《江苏省地名管理条例》文件精神执行,报由扬州市民政局统一审批,避免出现重名和不规范地名的出现。

杭集镇范围内围绕高铁站相继建成并命名了站东、站南、站西、站北、站前路,而扬州火车站前早就存在站南路的问题,该区域内的道路命名工作一直由扬州市生态科技新城管委会负责,广陵区民政局已与扬州市民政局和生态科技新城社会事业局进行沟通、协调,尽快对辖区内不规范地名进行更正。


                                                                                       扬州市广陵区民政局

                                                                                         2019年5月27日

负责人签章:沙霖云

经办人姓名:张 梅  联系电话:80820927

是否已面答:是

抄送:区政府办公室、区政协提案委