您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
构建三级创新型企业培育梯队——我区『省潜在独角兽企业』取得突破
来源:  发布日期: 2022-01-11  访问量: 

近日,省生产力促进中心召开江苏独角兽企业暨江苏省高新区瞪羚企业评估结果发布会,我区宇安电子科技有限公司获评潜在独角兽企业,全市仅两家企业入选。

作为新经济浪潮下的“开路先锋”和“明日之星”,独角兽企业的数量和质量往往代表着区域经济发展的活力和前景,是衡量地区创新发展水平的重要标准,是新经济发展的重要风向标。潜在独角兽企业作为独角兽企业的后备梯队,基本条件是成立5年以内且估值不小于0.5亿美元,或成立5-9年且估值为1亿-10亿美元。

获评潜在独角兽企业的宇安电子科技有限公司是一家专注于技术引领、快速成长的高科技公司,刚刚再次获批国家高新技术企业,已连续三年被认定为国家科技型中小企业。

宇安电子负责人夏魁介绍,企业在科研上掌握并积累了多项专业核心技术,拥有各类发明专利、实用新型专利、著作权等各种知识产权100多项,创造了行业中的多个第一。“公司营收保持年平均80%-120%的高速增长,2024年力争在科创板上市。”

“此次入选榜单的潜在独角兽企业,是中小型科创企业的典型代表,也是广陵区打造全链条科技企业梯度培育机制的一个缩影。”区科技局高新科科长杨洋介绍,近年来,广陵区大力推进“产业立区、项目强区”战略,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,构建“6+1”现代化产业体系,已经构建了“科技型中小企业/民营科技企业-国家高新技术企业-瞪羚/独角兽企业”三级创新型企业培育梯队。

“我们正在制定有针对性的奖励政策,进一步鼓励企业加大科技创新投入力度。”区科技局局长李慧平表示,科技部门将聚焦发掘一批创新能力强、专业领域新、发展潜力大的创新型领军企业,推动一批成长速度快、技术含量高、盈利能力强、产业模式新、发展潜力大的企业加速成长为独角兽、瞪羚企业,进一步激发全区科技创新和经济发展活力。