您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
李典镇召开2021年度“5·19慈善一日捐”动员大会
来源:  发布日期: 2021-05-07  访问量: 

大力弘扬慈心为怀、引人向善、公益为本、扶危济贫的慈善宗旨,动员全镇上下慷慨解囊、大行善举,共同推动我镇慈善事业向前发展。4月29日下午,李典镇召开2021年“5·19慈善一日捐”动员大会,镇、园领导班子全体成员,各村(社区)党组织书记,镇一办八局、纪委、人武部、群团、事业单位主要负责人,驻镇单位主要负责人,镇规上企业负责人参加会议。会议由镇党委副书记王辰南主持。



镇长陈雨作重要讲话,他从“慈善事业的重要性及属性”、“慈善就在我们身边”、“慈善事业应该怎么做”三个方面对慈善工作进行了强调,动员全镇上下迅速行动起来,大力弘扬乐善好施、扶危济困的传统美德,为困难群众捐献爱心,为慈善事业添砖加瓦,让慈心善行成为李典“好地方”的靓丽风景线。


镇慈善分会会长徐敬康作“5·19慈善一日捐”动员部署。


党委副书记王辰南提出要求,一是要传达学习到位,为社会困难群体提供力所能及的帮助二是要组织动员到位,在全镇范围内营造“学先进、献爱心”的浓厚氛围。三是将善款处置到位,及时将各单位和个人募捐情况向社会公开,接受监督,确保公正透明


会上,副镇长嵇大伟传达了区慈善总会会议精神并详细解读了2021年度“5·19慈善一日捐”募捐活动实施方案。