您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
李典镇庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨乡村振兴再出发启动仪式
来源:  发布日期: 2021-07-02  访问量: 

鲜红党旗,百年飘扬;漫长征途,明灯指航。为深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,6月29日晚,李典镇隆重举办“奋斗百年路 启航新征程”——李典镇庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨乡村振兴再出发启动仪式。


广陵区委副书记李斌区委常委、组织部部长王飞飞区委党史学习教育第五巡回指导组组长、区文联主席、四级调研员薛增龙区农业农村局党组书记、局长杨建出席活动。李典镇园班子全体成员、“一办八局”全体党员、驻镇单位主要负责人、“两新”党组织主要负责人、老干部、老党员代表、各村(社区)党员干部代表等近400人参加活动。


现场,区委副书记李斌为荣获中组部颁发的“光荣在党50年”纪念章的老党员代表佩戴纪念章,并鼓励全体党员要学习他们的优秀品质,传承红色基因,强化党性修养,发扬斗争精神,接过时代“接力棒”,承载“光荣在党”的使命担当。


区委常委、组织部部长王飞飞、镇党委书记方锦来共同按动启动球,点亮李典镇全域党建红色地图。


区委党史学习教育第五巡回指导组组长、区文联主席薛增龙,区农业农村局党组书记、局长杨建为十支李典镇“青檬100”青年志愿服务队授旗。


镇党委书记方锦来现场致辞,他表示,“民族要复兴,乡村必振兴。习近平总书记指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。站在新的起点上,我们学习党史,践行党的初心和使命,就是要以昂扬姿态奋力开启乡村全面振兴新征程。全镇党员干部要进一步强化使命意识和责任意识,把党史学习教育与解决李典实际问题相结合、与解决群众急难愁盼问题相结合,围绕产业经济转型、产城融合发展、全域美丽乡村建设、农村人居环境整治、农业产业社区打造、农民增收等建立实事项目清单,一项一项抓落实,举全镇之力推动李典全面振兴、百姓安居乐业。”


镇党委副书记、镇长陈雨登台介绍《李典镇“乡村振兴”再出发行动计划》。


镇党委副书记、政法委员、党群工作局局长王辰南宣读了《关于表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。


全体党员集体重温入党誓词。


最后,与会领导共同按动“乡村振兴再促进,百年征程再出发”能量柱,启动李典镇乡村振兴新征程!



仪式活动后,来自中铁宝桥(扬州)有限公司、恒润海洋重工有限公司、各村(社区)党组织的党员干部为在场观众献上精彩演出,全场党员代表在庄重、热烈的氛围中,共同庆祝中国共产党成立一百周年。


百年大党风华正茂,李典未来充满希望。只要我们一如既往听党话,跟党走,在李典这片希望的田野上深耕细耘,就一定能够谱写出新时代乡村振兴新的篇章,创造李典百姓更好幸福美好的生活。