您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
李典镇召开既有建筑安全隐患排查工作会议
来源:  发布日期: 2021-07-16  访问量: 


714日上午,李典镇召开既有建筑安全管理工作会议,认真贯彻落实省、市、区关于吴江“7·12”坍塌事故的批示精神及相关会议精神,深刻汲取事故教训,全面排查既有建筑安全风险隐患,坚决防范类似事故发生。镇领导班子全体成员,各村(社区)党组织书记、“一办八局”局长、派出所、市场监管局李典分局、自规局李典中心、三为电力、苏北医院李典分院负责人参加会议。会议由镇长陈雨主持。


镇党委书记方锦来出席会议并讲话。他强调,一是提高认识,以如履薄冰的危机感认真对待此次排查工作。李典镇今年以来安全生产形势严峻,并且地处沿江,汛期将至,恶劣天气易发多发,我们必须高度重视此项工作。二是迅速行动,以全力攻坚的紧迫感扎实开展此次排查工作。明确工作要求,从严从快推进隐患排查,全面准确摸清底数。要突出排查重点,以沿江企业、学校、宾馆、饭店、农贸市场等各类人员密集场所,以及存在各类重大安全隐患的场所为重点。要加强联动互动,建立联动互动机制,高效高质完成排查任务。三是务求实效,以民生为大的责任感做好后续整治工作。逐一登记造册,对摸排出来有安全隐患实行清单化管理,逐一整改销号。要狠抓隐患治理,强化闭环思维,对排查发现的安全风险隐患必须立即整改,形成闭环。要强化违法查处,各相关部门要根据职责规定,严厉查处各类违法违规行为。


镇长陈雨指出,一是要全员参与,镇机关、事业单位、各村(社区)人员按网格划分认真细致开展既有建筑全覆盖、拉网式、地毯式排查整治。二是要全域排查,紧盯人员密集场所、经营性场所等重点公共场所,聚焦直管公房、农村自建房改建、老旧建筑等人员密集场所的隐患整治,确保横向到边,纵向到底,不留死角。三是要全面整改,对排查出的问题,迅速落实解危措施,确保及时消除既有建筑安全隐患。


    会上,常务副镇长嵇大伟就全镇既有建筑安全隐患排查工作做具体部署。一是深化认识、明确要求;二是全面排查、不留死角;三是分类施策、强化整改。

副镇长朱均旺传达了省、市、区关于既有建筑安全管理紧急电视电话会议精神。