您当前所在位置: 首页 > 应急管理
关于开展冬季安全生产专项检查的通知
来源:  发布日期: 2017-12-21  访问量: 


相关单位、部门:


为及时贯彻落实区冬春火灾防控百日攻坚战推进会精神,扎实做好当前安全生产工作,经党委政府研究,决定组织冬季安全生产专项检查,现将有关事项通知如下:


一、检查时间

1215日至1231


二、专项检查范围及分工

1、危险化学品和烟花爆竹专项检查主要检查危险化学品生产、储存、使用单位和烟花爆竹经营单位。牵头人解友军,参与部门派出所、安监站、市场监督局、环保科

2、消防安全专项检查主要检查学校、医院、敬老院、网吧、浴室、超市、出租屋、工业企业(服装鞋帽、旅游用品、木制品)等人员密集场所。牵头人孙厚卫,参与部门派出所、企管站、市场监督局、安监站。

3、建筑工地和液化气充装专项检查主要检查建筑施工场所和液化气充装点(含镇区及各村)。牵头人潘志平,参与部门村建科、建管站、市场监督局。

4、电力安全专项检查主要检查重点工业企业。牵头人史发林,参与部门供电所、企管站、市场监督局。


三、检查要求

1、高度重视,切实加强活动组织领导各专线要把开展好专项安全检查作为当前重要的工作来抓,明确工作要求,细化工作方案。专项检查牵头人要亲自带队,各单位要切实履行管行业必须管安全的监管要求,齐抓共管形成合力,充分发挥好部门联动作用。为确保效果,镇安委会成立党政主要负责人牵头的督查小组。

2、全面覆盖,深入开展隐患排查治理工作要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对重点部位、薄弱环节进行全面、深入、细致的检查,做到不走过场,不留死角。要跟踪隐患整改严格按照隐患整改五落实的要求,限期组织回头看形成隐患整改工作闭环管理。

3、动真碰硬,严格查处违法单位和个人对不具备安全生产条件、存在重大隐患、整改验收达不到规定要求的单位,应依法采取停电、处罚等手段,对隐患整改不力的单位和人员,要严肃追究相关责任,直至关停;对非法建设、非法生产、非法经营的要严厉打击



扬州市广陵区李典镇人民政府办公室

20171214