您当前所在位置: 首页 > 应急管理
李典镇开展片区集中安全检查
来源:  发布日期: 2018-04-08  访问量: 

近日,李典镇安监站组织各类安全专家对镇创业园二期企业开展专项安全生产执法检查。查出事故隐患57处,现场整改28处隐患点,通过隐患查处,即时消除风险点,提高企业防范安全事故的意识。


本轮检查涉及电器线缆、医疗器械、旅游用品、防水建材、车辆配件等企业,企业共性隐患表现为消防设施不齐不足、通道不畅缺乏指示标示、“三合一”现象严重,企业用电、临时用电私拉乱接不规范,缺乏漏电保护装置,安全制度、设备操作规程未建立,日常检查未开展,生产场所脏乱差。从检查情况来看,旅游用品类企业问题较多,消防问题最为突出,“三合一”现象非常严重。


针对问题,安监站负责人向企业负责人当场下达检查记录和限期整改通知书,并提出整改要求。下一步,对检查出的问题,将重点抓好隐患整改和严查企业负责人的法律职责,对不按期整改的单位将按程序上报市、区安监局,对其进行立案查处。