您当前所在位置: 首页 > 应急管理
广陵区李典镇组织开展“2018扬州市钢铁企业煤气泄漏应演练”活动
来源:  发布日期: 2018-09-27  访问量: 


 

 

    为进一步提高员工对突发事件的快速反应能力,增强煤气区域泄漏应急处置和中毒人员的现场救援,925日,由扬州恒润海洋重工有限公司承办,组织开展“2018扬州市钢铁企业煤气泄漏应急演练”活动。扬州市安监局、广陵区政府、广陵区安监局、江都区安监局、高邮市安监局、李典镇政府等领导以及周边相关金属冶炼企业负责人、安全总监等60余人莅临现场全程观摩。

 

 

 

 

 

 

 

 

上午930分,在广陵区区长王峰的宣布下,应急演练正式开始。

  本次应急演练模拟了我公司两名维修人员在对煤气设备检查维修时,突然发生大量煤气泄漏,导致两名操作人员中毒倒地的突发事件。事故发生后,公司立即启动安全应急预案,同时“应急指挥部”迅速组织成立信息发布组、医疗救护组、应急救援组、技术抢修组、治安保卫组、后勤保障组六个应急小组,第一时间进行现场指挥和救援工作,各小组在经过20分钟的紧张工作后,顺利完成了演练任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在整个事故演练中,各应急小组反应迅速,各司其职,紧张有序,密切配合,及时有效的控制和避免了灾情发展及人员伤亡,取得了预期效果,达到了此次应急演练的目的。

 

 

 

 

 

   通过本次煤气泄漏应急演练,进一步检验了公司领导现场指挥协调和一线员工自防自救及事故现场的应急处理能力,为企业平稳健康发展营造了更加良好的安全环境。