您当前所在位置: 首页 > 重点工作
李典镇召开环保、安全生产工作会议
来源:  发布日期: 2019-04-24  访问量: 


近日,在镇文体中心五楼会议室组织召开了环保、安全生产工作会议,李典镇三套班子主要领导,相关职能科室主要负责人,各村(社区)书记、主任、分管负责人和网格员,重点企业负责人、分管负责人等参加了会议,会议由镇党委副书记、人大主席徐敬康同志主持。

会上,镇环保工作分管负责人王建新同志传达了省、市、区领导关于打好大气污染防治攻坚战和开展“降尘治车”蓝天保卫一号行动的会议精神和工作指示,并回顾了2018年度我镇环保工作开展情况,对2019年全镇环境保护工作进行了专题部署。

会上,镇安全生产工作分管负责人王海滨同志作汇报,他强调了抓好安全生产的重要性,指出当前部分企业存在主管和职工安全意识淡薄、在生产过程中忽视安全隐患等问题,他要求对应企业认真自查自纠,对所提及的共性问题应有则改之、无则加勉,对从事特种生产的企业,则要严格执行行业规定的作业规程和标准,确保人民群众生命财产安全不受侵害。

各村(社区)和企业向方锦来镇长递交了《打好污染防治攻坚目标责任状》和《李典镇2019年度安全生产目标责任状》,旨在明确各责任单位切实做好环保和安全生产工作的职责,督促其耕好责任田,守好一方水土。

方锦来镇长对我镇现阶段做好环境保护和安全生产工作提出了三点工作要求:1要夯实环保安全工作的思想认识 ;2、要压实环保安全工作的责任;3、要靠实环保安全工作的重点举措。责成所有与会人员要坚决防范和有效遏制各类环保问题和生产安全事故的发生。