您当前所在位置: 首页 > 重点工作
李典镇2019年度党建工作推进会
来源:  发布日期: 2019-05-07  访问量: 


近日,李典镇在政府文体中心五楼会议室成功召开了2019年度党建工作推进会,镇长方锦来主持了会议,镇党委书记、副书记,镇政府各副镇长,镇机关各科室、各事业单位主要负责人,各村(社区)书记、副书记参加了会议。

会上,钱琳娜书记解读了《关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,钱书记对“进一步提高对全面从严治党政治责任的认识”“全面落实主体责任”“全面落实纪委监督责任”以及“全面落实党委主体责任、监委监督责任的保障措施”等方面内容做了详细解读。

会上,佟广军委员汇报了2019年我镇组织工作总体思路,从“三个方面”:一、实施党组织组织力提升”工程;二、持续加强干部队伍建设;三、扎实开展主题教育,“九个聚集点”:一、有效开展支部活动;二、打造坚强堡垒;三、实施党组织阵地标准化建设;四、强化“党建引领”作用;五、加大检查督查力度;六、坚持把能力提升作为根本保证;七、完善单项激励和综合激励;八、坚持把转优作风作为内在追求;九、坚持把构建科学选任机制作为关键举措,展开论述。

会上,徐平委员从“科学理论引领”;“对外宣传和网络宣传”;“意识形态工作”;“精神文明建设”四个方面阐述了2019年度李典宣传文化工作要点。

徐平委员表示,2019年,全镇宣传思想文化工作高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实市区决策部署,切实增强“四个意识”,紧紧围绕镇党委政府“建一流队伍、干一流事业、创一流乡镇”的工作主题,按照“求创新、寻突破、树典型、抓特色”的工作思路,以“宣传工作务实、宣传眼光超前、宣传方式创新、宣传内容贴近、宣传效果明显”为目标,以“加强理论学习、强化思想教育、深化文明创建、推进文化发展、扩大新闻外宣”为内容,为实现全镇发展提供有力的理论武装、舆论引导、精神动力和文化支持。2019年,在镇党委坚强领导下,我们将持续发力,抓好宣传文化工作,提升宣传主阵地的建设水平,逐步实现李典精神文化繁荣,坚持“宣传思想工作也是生产力”,用理论和宣传的武器为李典高质量发展保驾护航。

会上,李杰委员汇报了“2019年李典镇统战工作要点”,并强调了“在严肃财经纪律方面的重点问题”。

李杰委员表示,我镇统战工作要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“凝聚力”;要突出服务的高质量发展,提升“贡献力”;要抓好民族团结宗教和顺工作,扩大“影响力”;要突出统战队伍建设,提高“战斗力”。

在严肃财经纪律方面,李杰委员强调:强化一般公务支出管理,落实中央“八项规定精神”;强化重点事项管理和执行制度。

会议最后,镇党委书记王绪林对全镇党员干部提出以下要求:“希望从今年起,在党建方面,也包括其他各项工作,全体党员干部都能尽量从“要我做”向“我要做”转型;在党风廉政方面,尽量从“他律”向“自律”转型;在各个方面从“接受管理”向“自我管理”。把党建工作、全面从严治党工作、经济社会发展等工作当作体现个人能力水平、锤炼品格作风、实现人生价值的平台。”他强调要始终坚持:一、保持自律:你有多自律,就有多自信;你有多自律,就有多自由;你有多自律,就有多优秀。二、自我管理要从细节做起,从小事做起,从严谨规范做起。三、培养正能量、弘扬正能量、凝聚更多的正能量,最终便大家变得更有情怀,使社会进步更有希望。