您当前所在位置: 首页 > 重点工作
广陵区党建引领乡村振兴“双百行动”启动仪式暨党建阵地“5+X”标准化建设现场推进会
来源:  发布日期: 2019-06-03  访问量: 


近日,广陵区党建引领乡村振兴“双百行动”启动仪式暨党建阵地“5+X”标准化建设现场推进会在李典镇田桥村党群服务中心文化广场隆重举行。

区委副书记刁顺勤,区委常委、组织部部长王飞飞等出席活动。各园区、乡镇(街道)、相关区级机关部门的分管负责同志,市区镇选派的“第一书记”,区级“五名行动”培养对象、村(社区)党员干部群众代表共230余人参加活动。活动由区委组织部常务副部长、“两新”工委书记钟蕾主持。

活动现场,刁顺勤书记以慷慨激昂、奋进人心的语气向全区各级党组织和广大党员发出了“百项服务进村、百个项目兴村”的“动员令”,宣布广陵区党建引领乡村振兴“双百行动”正式启动!

“双百行动”所引进的项目和服务将聚焦农村高质量发展关键点,最大限度地聚合资源、聚焦发力,推动广陵农业更强、农村更美、农民更富。

王飞飞部长在讲话中指出,全区各级党组织和广大党员要结合实际、靠前谋划、主动呼应,为建设新时代美丽乡村作出更大贡献。要着眼“乡村振兴”战略,找准高质量发展新定位;二要立足“标准高效”基调,建好基层阵地新体系;三要坚定“一贯到底”决心,打赢扫黑除恶新战役。

镇党委书记王绪林同志在致辞中表态,李典镇将以党建富民为目标,强队伍、建机制、给资源、兴产业,全力打造一个经济强、百姓富、风景美、社会文明程度高的美丽新李典。

活动现场,市派“第一书记”和区级机关代表也做了汇报交流发言,支部书记代表获赠《党支部“标准化”建设指导手册》。

启动仪式后,刁顺勤、王飞飞带领各园区、乡镇(街道)党(工)委相关负责同志参观了田桥村党建“5+X”标准化阵地,观摩了李典镇党员志愿者组织开展的扫黑除恶宣传等各类志愿服务活动。

(李典镇宣传科 讯)