您当前所在位置: 首页 > 重点工作
李典镇召开文明城市建设工作推进会
来源:  发布日期: 2020-11-18  访问量: 

11月17上午李典镇召开文明城市建设工作推进会,三套班子全体成员,“一办八局”派出所、市场监管分局、村(社区)主要负责人参加会议,会议由党委副书记王辰南主持。


会上,镇长陈雨传达贯彻了全区文明城市建设推进会精神,解读了省评内容和体系变化迎检重点,对文明城市创建工作进行了再部署、再推进。


强调一是强化担当,提高认识。全镇上下要以高度的责任感和使命感,凝心聚力,全力以赴投入文明城市建设工作,确保圆满完成省测任务二是加强组织,合力推进。领导班子成员要带头示范,主动下沉一线,督查指导村(社区职能部门加强联动,按照测评体系再过细,再提升,迅速完成各项任务;三是攻坚克难,补齐短板。聚焦重点、攻克难点、打通堵点,多措并举落实整改,确保文明创建工作有实绩出实效;强化督查,跟踪问效。纪委要不间断巡查,对督查情况进行通报,再闭环,再增效,确保常态长效。


党委副书记王辰南通报当前迎测相关情况,并作重要提示:一是迅速进行一次全方位“回头看”,对目前仍然存在的不足和可能出现的问题,加快整治进度;二是进一步细化制定迎测应急方案,主动应对、及时处置,确保打赢文明城市创建省测攻坚战三是切实建立一支高素质志愿队伍,激发志愿者创先争优的热情与动力,发挥好志愿者的服务优势,助推文明创建工作再上新台阶。