您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
聚焦两会:头桥代表热议区政府工作报告
来源:  发布日期: 2022-01-12  访问量: 

1月11日上午10:00,扬州市广陵区第十届人民代表大会一次会议隆重开幕,代区长郎俊作区政府工作报告。


下午2:00,以头桥镇区人大代表为主的第一代表团对政府工作报告进行审议,并对区委书记韦峰在区政协会议上的讲话传达学习。

代表们一致认为韦书记的讲话振聋发聩、催人奋进,“敢破敢立向未来”的号召激荡人心、非常鼓舞士气。区长的报告内容丰富、文风朴实,站位很高、思路很清,总结成绩实事求是,剖析问题也很到位,对下一步工作安排很具体、很明确,是一份鼓舞信心斗志的好报告。

大家一致认为过去的五年,是广陵高质量发展加快推进的五年。尤其是过去的一年来,区政府积极应对突发疫情冲击、能源供应紧张等多重挑战,各项工作稳中有进,取得了令人鼓舞的成绩,跑出了广陵“加速度”!大家一致认为成绩来之不易,成就令人鼓舞!

代表们认为新一届政府的工作思路非常清晰,未来五年的目标非常贴近广陵的实际,又催人奋进。对今年的工作,报告提出的“六个聚焦”,把今年政府工作的发展方向讲的十分清楚,既有目标任务又有具体路径,既有总体要求又有具体措施,进一步让大家看到了区政府加快发展的雄心、攻坚项目的决心、转型升级的信心、保障民生的恒心。正如韦书记的讲话中所说,当前广陵正面临着只有标兵,没有追兵的形势,更需要我们敢破敢立、面向未来,需要我们破釜沉舟、背水一战,需要我们再上征程、踏步前行。

会上代表们也结合自身实际进行了热烈的讨论。

代表们纷纷表示将充分扛起人大代表的职责担当,切实履职尽责,当好百姓的发声人,做好政府与群众的连心桥,积极建言献策,为奋力谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章不懈奋斗!