您当前所在位置: 首页 > 基层动态
鼎园社区:从“小服务”做起 做群众贴心人
来源:  发布日期: 2021-05-26  访问量: 

自党史学习教育开展以来,文峰街道各级党组织坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,从贴心“小服务”做起,从解决“小困难”帮起,积极主动为群众办“好事”、解“难事”,真正把党史学习教育成效转化为群众看得见、摸得着、感受得到的实在成果。

本期就和小编一起看看鼎园社区党总支都做了哪些“小事”吧。

打造家门口的健康“网红打卡站”

近日,鼎园社区的居民们经常来到社区服务大厅,他们是在干什么呢?

原来这里有个健康服务站,小站虽小,却是功能齐全,这不,它已经成为了居民们热议的网红“打卡地”了。

季节交换,天气转热,正值高血压、糖尿病发病的高峰期,为了让居民能够在家门口就进行常规检查,鼎园社区党总支积极引入医疗资源,在社区配备了智能血压仪、血糖仪、体重秤、体质检测设备等基础医疗设施,供居民免费使用。同时还定期邀请医护人员为居民检查身体,开展“暖心义诊进社区”、健康养生讲座等长期志愿服务。

社区的这项服务受到群众的普遍认可,“我年纪大啦,腿脚是一天不如一天。自从社区有了这些仪器,我们再也不要跑到药店、医院去量血压血糖了,真方便。健康是大事,这个健康小站对老百姓来讲最实惠,便民利民。”居民陈奶奶乐呵呵地说。

听民意解民忧修路修到心坎上

近日,家住杉湾东苑的陈先生前来社区反映,小区的小东门坑坑洼洼,特别是到雨水天气,路面积水给大家的出行造成很大的安全隐患。针对这一问题,社区立即协调有关部门,到现场与居民沟通修路事宜,制定维修方案。终于,在社区、物业、居民等多方的共同努力下,原本坑坑洼洼的路面变得平坦而宽敞。

居民刘阿姨高兴地说:“之前每次走到这条路,我都要牵着老人和小孩。现在好了,路平坦了,也宽敞了,出行更加方便了。”面对焕然一新的道路,居民都纷纷点赞社区为居民办了一件大实事。

党史学习不掉队送学上门“暖人心”

为扩大党史学习教育的覆盖面,确保全体党员不缺课、不掉队,鼎园社区组建“送学小分队”,开展“送学上门”活动,将党史学习教育相关学习材料送到老党员家中,让他们及时学、随时学,增强对党组织的归属感。

在“送学上门”的活动中,“送学小分队”走到哪,哪里就是红色课堂。老党员陈宝明,一直坚持参加党员活动,随着年龄的增长,腿脚越来越不方便。但是他每天在家请子女为他读书读报,始终保持学习状态。鼎园社区党总支将党史学习书籍送到他手中,并和陈老一起学习了《论中国共产党史》部分内容。陈老开心地说:“看着党组织送来的学习材料,不禁让我回忆起了自己曾经走过的岁月。”

“送学小分队”每到一户党员家中,都亲切地与老党员促膝交谈,详细询问身体和生活状况,向老党员们介绍开展党史学习教育的具体情况,与老党员们一起学习党史。鼎园社区开展“送学上门”活动,把党的关怀送到了老党员的心坎上,也让党史学习教育更好地融入日常工作生活中。