您当前所在位置: 首页 > 基层动态
追寻红色记忆 赓续精神血脉
来源:  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥和利用红色资源优势,进一步增强支部的战斗力、凝聚力和创造力,激励和引导党员同志学党史、强信念、跟党走。近日,联谊路社区党总支开展了“追寻红色记忆赓续精神血脉”庆祝建党100周年主题党日活动。

寻访红色足迹:参观烈士故居

历史是最好的教科书。在江上青烈士史料陈列馆,全体党员同志怀着崇高的敬意瞻仰了江上青烈士雕像,接受精神洗礼,锤炼党性修养,认真聆听现场关于“投身革命,矢志不渝”、“教书育人,播撒火种”、“千里救亡,唤起民众”等六个部分的史料讲解。大家纷纷表示,此次参观让党员同志们深刻理解了江上青烈士“春水绿杨思故里,秋山红叶走征途”的革命理想,更加明确了新时代中国共产党人身上所肩负的责任和使命。

重温红色记忆:朗诵红色诗词

情感是人类最高贵的一种精神表达。在活动现场全体党员同志饱含深情,满怀着对革命先辈无比崇敬的心情诵读了“我心向党”原创诗词作品《党的赞歌》,“有一种坚持,宛如泰山上的磐石,伫立千年、巍然不动”,正如作品中词句华丽却不失真挚、质朴却不失优雅,大家铿锵有力的言语、踌躇满志的情感无不彰显着革命英雄的精神力量,真切表达着对党的热爱祝福之情。

传承红色基因:集智聚力拼图

“中国共产党成立100周年庆祝活动标识由党徽、数字100、1921、2021和光芒线组成,生动展现了中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程,”活动现场老师介绍道。随后大家在老师的引领下,认真仔细的拼着logo拼图,团结一心,凝心聚力,既提高了同志们的动手能力、观察能力、想象能力,又能将红色基因深深地扎根在心中,印刻着脑里。