您当前所在位置: 首页 > 基层动态
党建+体育!看一看这场别开生面的红色运动会
来源:  发布日期: 2021-06-15  访问量: 

为迎接建党100周年,培养社区党员群众爱国、爱党、爱人民的高尚情怀,东花园社区举办了红色趣味运动会。运动会在《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》中拉开序幕,此次红色趣味运动会以体验趣味竞技项目的形式开展,融入了红军长征的革命历史元素。红军的扁担比赛、手雷投掷大赛、火线救伤员赛、女子横渡赛、南泥湾抢收、艰难长征路等个人和团体项目,让党员和居民们感受到了当年红军奋勇搏击的振奋力量。

比赛还穿插了“全民族抗战的起点”“党在民主革命时期的三大法宝”等党史趣味问答,党员群众踊跃参加,展示风采。其中辖区老兵、老党员蔡其龙声若洪钟、颇有感触地说道:“要我说,中国共产党就是好!在这喜庆的日子里参加这么有趣的红色运动会,特别有意义。为社区点赞!”

本次运动会让广大党员群众寓教于乐、铭记历史、展望未来,也调动了辖区党员群众对社区事务的关注度和参与度。大家纷纷表示,将踏着前辈的足迹,循着英雄的初心,传承和弘扬红色精神。