您当前所在位置: 首页 > 基层动态
观“四史”电影 学百年党史
来源:  发布日期: 2021-06-11  访问量: 

为进一步铭记光辉历史,传承红色基因,赓续精神血脉。6月10日,连福社区开展“观‘四史’电影·学百年党史”红色观影活动,组织党员观看“四史”电影《岁月在这儿》。

《岁月在这儿》是从50万分钟影像中挖出来的“珍珠”。电影通过寻找历史发展中的关键节点、寻找有全民记忆的节点,选取人们记忆最深刻的、最激动人心的事件,给党员们带来泪点、痛点、喜点的事件,引起了中国人几十年的喜怒哀乐和情感共鸣。

连福社区老党员尤兴益表示:“作为一名拥有50年党龄的党员,如今我们生活的和平年代,是先辈用自己的热血创造出来的,现在的年轻党员更要牢记使命,不忘党恩,更要积极学习党史,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去,立足本职,为社会发展做出应有的贡献。”

观影后,连福社区党总支向在场党员赠送红色书籍,并计划举办“四史”电影进社区系列活动,努力扩大覆盖面和受众面,让广大党员筑牢守初心担使命的思想根基,让广大人民群众厚植爱党爱国爱社会主义的情感认同,让广大青少年传承红色基因、赓续精神血脉。