您当前所在位置: 首页 > 基层动态
英雄精神润童年 红色教育入童心
来源:  发布日期: 2021-06-04  访问量: 

“抗日战争时期,聪明的海娃是儿童团团长,他不但站岗放哨,还奉命给八路军送鸡毛信……”6月2日上午,扬州市广陵区大地连运幼儿园凉亭里,闫圆老师手持手绘展板,向幼儿们讲《鸡毛信》的故事。

为将红色教育融入幼儿园生活,让红色基因根植幼儿心灵,从5月下旬开始,大地连运幼儿园结合幼儿年龄特点,精心制作18幅图文并茂的手绘展板,展示14位英雄人物的故事,以老师的讲述、幼儿的长期观察,潜移默化地让红色教育走进幼儿的心中,让红色精神浸润童年。

“这是王二小”“这是小兵张嘎”......10多天来,大班的张叶豪小朋友已经认得近10位英雄人物,并能简短地讲出他们的故事。张叶豪骄傲地说,“我回家后,跟爸爸妈妈讲他们的故事,爸爸妈妈也知道呢。”

在大地连运幼儿园的走廊上,18幅手绘展板一溜边排开,雷锋、董存瑞、邱少云、刘胡兰等14位英雄人物,有照片或图画;有简明扼要的文字介绍,犹如放大版的连环画,一目了然,让幼儿们易认、易记。

“为培养幼儿的爱党爱国情怀,传承红色薪火,我们根据幼儿的识读和理解能力,制作了图文并茂的手绘展板,由老师带领各班幼儿天天认、天天讲,让英雄故事走进幼儿的心中。”大地连运幼儿园园长李玲介绍。接下来,幼儿园还将组织幼儿们,通过绘画、手工、手抄报、手势舞等“童心向党”系列活动,在幼儿的心中播下爱党爱国的种子。