您当前所在位置: 首页 > 应急管理
文峰街道这个加油站顺利拆除!
来源:  发布日期: 2021-04-22  访问量: 

2021年4月20日,在大型挖掘机器的轰鸣声中,文峰街道渡江加油站顺利拆除。这座开设38年的加油站曾给文峰周边群众带来了许多便利。如今,随着城市规划建设和经济社会发展,这个临近公路、设施简陋的加油站已经跟不上时代的步伐,文峰街道顺应发展,启动了加油站的搬迁拆除工作。图片

图片

前期,文峰街道党工委、办事处高度重视,严格按照区危化拆除备案要求,落实各项安全监管措施,科学制定拆除方案,并委托安全评价机构对拆除方案进行风险评估,确保施工安全。针对拆除过程的风险因素,督促施工单位制定应急预案和现场处置方案,配备应急救援器材,并施工前进行预案演练,确保处置过程万无一失。聘请专家对拆除方案及应急预案进行技术审查,进一步完善施工方案。

在施工期间,街道党工委副书记张宏滨,常务副主任唐建成,党政办、综合行政执法局相关人员全程进行监督,渡江加油站内储油罐于4月20日晚安全拆除。

图片