您当前所在位置: 首页 > 重点工作
市领导检查渡江社区冬春季疫情防控工作
来源:  发布日期: 2021-01-08  访问量: 

1月8日上午,扬州市市场监管局副局长姜文洋带队赴文峰街道检查社区冬春季疫情防控工作,扬州市市场监管局执法局局长叶民、扬州市卫生监督所传染病防治监督科副科长鲁飞,扬州市公安局治安支队崔鞠东等参与检查。

检查组一行来到渡江社区详细了解辖区防疫情况,听取了社区书记陈旭关于依托网格化管理平台开展防疫工作的汇报,并检查社区台帐资料是否齐全,是否按照疫情防控要求准备疫情防控指南、防控管理制度和责任人、防护物资储备,是否配备医疗卫生力量,是否准备隔离场所和转运安排准备等情况。

姜文洋对目前社区的疫情防控工作表示肯定,并对社区冬春季防疫工作作出具体要求:一要组织人员开展重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测等工作;二要做好冬春季常态化防疫宣传工作,定期开窗通风,保持空气流通等;三要提醒辖区居民做好个人防护措施、尽量减少参与人员聚集活动。