您当前所在位置: 首页 > 重点工作
区安全生产第三督导组组长季安钢带队赴文峰街道开展督导考
来源:  发布日期: 2021-01-22  访问量: 

为保证辖区安全生产工作高质量开展,1月21日上午,广陵区安全生产第三督导组组长季安钢带队赴文峰街道展开督导检查。街道党工委书记过璟玮,党工委副书记、办事处主任梁钧,党工委副书记张宏滨,党工委委员、办事处副主任唐建成,安监办有关人员陪同检查。


过璟玮表示,街道将持之以恒筑牢安全防线、守住安全底线,始终把安全生产放在首要位置,进一步压实党工委、办事处监管责任,企业主体责任和村、社区属地责任,一方面抓好大排查大整治专项行动,切实消除辖区安全隐患;另一方面开展好安全宣传进万家活动,提高辖区企业和居民的安全意识,杜绝新隐患冒头。

季安钢指出,为了推进街道安全生产工作再上一层楼,一是要扎实开展岁末年初安全整治工作,对于安全生产大排查大整治专项行动要落到实处,将现有隐患“去存量”;二是要切实推动责任落实,各方职责履行上要咬定青山不放松;三是要优化体制机制,常态化聘请安全专家指导检查,高频率高质量开展各项安全生产培训,提高辖区企业人防和技防能力。

会上,督导组听取了街道关于安全生产督导考核的自评报告,现场查阅了相关台账资料,对街道2020年度的安全生产工作表示了高度肯定,并对来年工作提出了具体要求。