您当前所在位置: 首页 > 重点工作
区人大领导赴文峰街道调研“我为群众办实事”重点项目
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

6月8日,广陵区人大常委会副主任、广陵古城党工委书记周鸿钧,区人大常委会副主任倪凌分别赴文峰街道调研“我为群众办实事”重点项目。文峰街道党工委书记过璟玮,人大工委主任高华明,办事处副主任、文峰村党总支书记倪家伟等陪同参加。

周鸿钧一行首先来到联谊路社区调研道路整治改造实事项目,实地查看了道路破损程度、基础设施状况、施工难度等情况。周鸿钧要求,相关单位要结合“我为群众办实事”实践要求,通盘考虑,做细、做实设计方案;要持续跟踪建设情况,序时落实推进;要扎实办好民生实事,以办事成效换取群众的获得感、幸福感。

随后,周鸿钧一行还走访慰问了八大家社区结对困难家庭夏军民家庭。

倪凌一行来到文峰村调研宝塔组庄台环境整治项目,详细了解了文峰村目前发展总体状况,实地查看了项目实施进度。倪凌要求,文峰村要紧抓此次党史学习教育契机,动脑筋、想办法,定方案、排计划,加快推进宝塔组庄台环境整治,引导社会多方力量积极参与村庄清洁美化提升行动,优化基础设施,改善人居环境,努力构建美丽宜居的生态文明环境。

自党史学习教育开展以来,文峰街道结合双报到双报告制度广泛开展“大走访大调研大排查”活动,充分了解群众的“急难愁盼”,形成为民服务的“实事清单”。下一步,街道将坚持问题导向、畅通反馈渠道、加快清单消耗,一以贯之地舒民忧、解民困、办实事,不断完善解决民生问题的长效机制,着力构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系。