您当前所在位置: 首页 > 重点工作
“文脉相承忆华章·峰起聚力绘新城”第三篇章:传承再出发
来源:  发布日期: 2021-07-04  访问量: 

第三篇章传承再出发

幼儿歌舞表演《中国中国我爱你》

“为什么国旗是红色的呢?五颗星星又代表什么呀?”小朋友们的提问童真又生动,“因为红色代表革命,那颗最大的五角星就代表我们的中国共产党,那四颗围绕着她的……”老师们的回答真挚而感人。文峰街道坚持爱国主义教育“从娃娃抓起”,孩子从小能够“爱运河、爱家乡、爱扬州、爱中国”,长大才能成为祖国需要的栋梁之才。

情景剧《我来报到》

情景剧《我来报到》向我们展现了文峰街道“双报到双报告”制度下党员中心户徐奶奶家中党史学习会上的场景,“双报到双报告”制度的春风将机关同志“吹”到了网格当中,解了困难户曹爹爹的难题,也“吹”暖了全体居民的心窝。

音诗画《文峰街道织锦绣,百年党旗添新彩》

“文峰街道织锦秀,百年党旗创辉煌,奋力开启新征程,创新示范来领航”,近年来,文峰街道用一系列高质量发展的成果,让百年党旗更加熠熠生辉,全体居民也拥有了更多的获得感、幸福感和安全感。“今天,全体居民都是心潮澎湃,在未来的征途上我们还将奋力开拓,风帆高扬。”

活动最后,区领导和街道领导班子成员走上舞台,同演员、观众一起挥动党旗,齐声合唱歌曲《党旗飘扬的方向》,在熟悉的旋律里,抒发着文峰人坚定不移听党话、跟党走的心声,描绘着文峰群众对未来的无限憧憬,展示着在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民向着伟大梦想进发的美好画卷,把演出推向高潮。

百年征程波澜壮阔

百年初心历久弥坚

新时代

我们满怀豪情,勇担新使命

新征程

我们砥砺前行,绽放新辉煌