您当前所在位置: 首页 > 重点工作
承上启下的7月——接续奋斗 承载期许
来源:  发布日期: 2021-07-09  访问量: 

7月8日上午,文峰街道在圆桌会议室召开七月条线工作调度会。街道党工委书记过璟玮主持会议,全体领导班子成员,一办六局一中心及群团负责人,村、社区书记参加会议。

会上,过璟玮指出,7月是承上启下的关键月份,已经过去的上半年是街道经受洗礼并引以为豪的半年,街道上下在庆祝建党百年中经受了伟大建党精神的洗礼,在“拔钉”扫尾的攻坚中经受了夜以继日考验的洗礼,在推动转型升级中经受了破除思想禁锢的洗礼。上半年文峰取得的成绩鼓舞士气、振奋人心。

就当前街道的主要任务,过璟玮指出,一是要把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落到实处,二是要把区委、区政府的要求落到实处,三是要把事关文峰长远发展的谋划落到实处。就下一阶段的工作,过璟玮提出四点要求,一是切实担当起高质量发展的责任,二是切实担当起以人民为中心的责任,三是切实担当起服务新城市发展的责任,四是切实担当起从严从实管党治党的责任。

就7月份工作,梁钧从三个方面作出具体部署。他强调,一是中期小结、明确重点。下半年围绕全年指标任务,继续做好征迁交地工作,继续完成经济指标,继续完成城建“双十”项目。二是党建先行、齐头并进。确保党群条线和其他指标考核任务达标,主动提前对接上级考核工作。三是把握关键、守牢底线。既要把握疫情防控、防汛防涝、信访稳定、大气扬尘等关键工作,更要牢牢守住党员干部廉洁自律的底线。

会上,各分管领导从项目建设、城建城管、国有资产和国有公司、拆迁工作、信访稳定、党建工作、社会事业等七个条线对上月工作完成情况及7月工作计划进行汇报。