您当前所在位置: 首页 > 重点工作
文峰街道召开文明城市建设常态长效工作推进会
来源:  发布日期: 2021-07-12  访问量: 

7月9日下午,文峰街道召开文明城市建设常态长效工作推进会,对街道创建工作进行全面动员部署。文峰街道领导班子成员,各局、办、中心负责人,各村、社区书记,城管、物业及市场负责人代表参加会议。

街道党工委书记过璟玮强调:一要统一思想,切实认识创建工作常态长效的重要性。要充分认识到自上而下的创建要求越来越高;要充分认识到文峰服务新城市发展需要建立新城的形象、氛围和文明程度;要充分认识到文峰当前的创建现状。二要迅速行动,将创建常态长效与“我为群众办实事”结合好。要实施硬件改造行动、清洁家园行动和创建精细化管理,坚持惠民利民,注重方式方法,不折不扣推进各项工作。三要落实责任,共同维护好文峰形象。各村、社区落实好属地责任,各条线落实好指导督查责任,班子成员落实好挂包及分管责任,有序推进各项创建任务落地落实见效。

街道党工委副书记、办事处主任梁钧主持会议,他要求:一是要迅速行动抓整改,在创建工作中遇到疑难杂症立刻改、农贸市场重点摸、居民小区对照整;二是要吃透精神抓提升,做到重点问题清零、难点问题攻坚、新增项目全覆盖;三是要完善机制抓长效,街道上下要高度重视,全面发力,严肃责任。

街道党工委副书记张宏滨传达全区文明城市建设常态长效工作推进会议精神,通报近期督查问题情况,针对农贸市场管理、小区硬件提升与不文明行为等文明城市创建中的突出问题,要求做到真心重视、形成合力、抓在日常。

会议观看了文明城市创建督查专题片;街道党工委委员、宣传委员李静文分析了各点位重点存在的问题。

综合行政执法局、连运社区、东花园社区、三里桥社区依次表态发言。